Настоящая вера творит чудеса

Михаило-Архангельский мужской монастырь в городе Краснослободск Волгоградской областиВ одном из храмов Краснослободска замироточил образ Богородицы. Божьей матери «Надежда безнадежных», подаренная церкви перед праздником Пасхи, «заплакала» после истовой молитвы двух местных алкоголиков.

«Мироточение было по лику Богоматери, по шее Бога- младенца и вот здесь, над рукой Пресвятой Богородицы».

Чудо мироточения случилось 11 мая в Троицкой церкви при Михайловском мужском монастыре в . В тот день, рассказывает прихода, на специальный молебен за спасение душ, запутавшихся в сетях «зеленого змия», пришли двое мужчин в сильном подпитии.

, настоятель Михайловского мужского монастыря (г.Краснослободск):

«Я с ними побеседовал. Они встали на колени перед иконой Божьей Матери и очень сильно молились: искренне и горячо, с большим рыданием. С таким рыданием, что вопль стоял по всему храму. И они говорили так:  »Матерь Божия, спаси меня. Вот у меня семья, а я живу как свинья и живу как скотина".

И икона Богородицы «Надежда безнадежных» замироточила. Священнослужители расценили это как добрый знак тому делу, которым здесь начали заниматься совсем недавно. Чуть больше двух недель назад при приходе было создано первое в нашем регионе «Общество трезвости» и началась большая пастырская работа с пьяницами и наркозависимыми.

Игумен Христофор (Казанцев), настоятель Михайловского мужского монастыря (г.Краснослободск):

«В Красной Слободе очень много алкоголезависимых людей, даже целыми семьями: и муж, и жена. И конечно, наша пастырская забота об этих людях не оставила нас равнодушными. Мы стали ежедневно с понедельника по пятницу совершать , проводить встречи, беседы, пасторское наставление.»

Пока тех, кто хочет с помощью слова божия очистить свою душу и тело от разрушающих привычек, еще немного. Чаще помолиться у иконы «Надежда безнадежных» приходят матери и жены алкоголиков.

Но человеческий ручеек будет расти, уверен игумен Христофор. Двери открыты для всех, молебны проводятся ежедневно с понедельника по пятницу в полдень.

Икона «Надежда безнадежных» датируется 18 веком. Она была помещена в Троицкий храм Михайло-Архангельского мужского монастыря, когда была приобретена в московском антикварном магазине. По словам игумена Христофора (Казанцева), не так давно деревянное полотно иконы треснуло на три части.

«Мы отдали ее на реставрацию и обнаружили, что икона состоит из трех рисунков, нанесенных один поверх другого. Кстати, когда привезли святыню – она была темной, а в церкви стала самообновляться – лик Богородицы словно высветился», –

рассказывает отец Христофор.

«От руки Божьей Матери и по шее младенца текли две большие струи. Скорее всего, это знак, что мы на правильном пути. Вы знаете, когда я приехал в Краснослободск, то был возмущен уровнем пьянства в этом городе. И теперь мы решили организовать общину трезвости, чтобы к нам приходили люди с алкогольной зависимостью, с наркозависимостью и молились. Нам необходимо привлекать таких людей к церкви, чтобы они начинали жить по-христиански. К нам уже приходят люди с этими недугами, и мы стараемся им помочь, молимся, проводим с ними беседы. Зачастую они сами просят о помощи. И то, что икона замироточила, – это знак. Значит Матерь Божья будет нам помогать. С понедельника по пятницу мы ждем страждущих, чтобы оказать им », –

рассказывает игумен Христофор (Казанцев).

Пьянство превратилось в главный бич российских деревень и небольших городов. Одни объясняют это традиционной русской тоской, другие – проблемами, которые решить не под силу. Лишь немногие приходят за помощью в церковь. В Троицком приходе краснослободского монастыря ждут именно таких – для них образована община трезвости.

Игумен Христофор (Казанцев), настоятель Михаило-Архангельского монастыря:

«Священникам приходится работать с каждым индивидуально — отправлять в паломнические поездки, учить их молиться».

Двери церкви всегда открыты. И, вероятно, еще больше прихожан потянутся сюда теперь после чудесного мироточения лика Богородицы. Прежде, говорит настоятель, с иконой такого не случалось. Священники видят в этом знак и верят, что их дело по возвращению зависимых земляков к нормальной жизни высшим силам угодно.

«Это было знамение Божие. Мы приглашаем всех, кто страдает алкогольной или наркозависимостью вступить в нашу общину трезвости. Мы помогаем человеку справиться с этим недугом», –

добавил отец Христофор.

Источник - ahtubatv.ru/vlg-media.ru/v1.ru/www.volgograd-trv.ru/

Видео:

Видео - В краснослободском храме замироточила икона

Эту запись посмотрели 219 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 мая 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.