Престольный праздник в Красных Липках

Престольный праздник в Красных Липках2 мая, в блаженной старицы Матроны Московской в хутор ранним утром съехалось много гостей из города Фролово и Фроловского района, спешили и местные прихожане. В молитвенном доме батюшка Владимир, который окормляет общину, отслужил водосвятный молебен, а продолжилось богослужение в красиво украшенном весенними цветами строящемся храме.

На престольном празднике присутствовали: благочинный Фроловского округа , протоиерей Феодор Андрощук, протоиерей Павел Мухин, иерей Евгений Агеев, и.о. главы районной администрации В.Н. Агеев, представители районной администрации, главы сельских поселений и верующие паломники.

Хотя строительство храма еще не завершено, но уже сегодня в нем прошла первая литургия, которую возглавил протоиерей Феодор Андрощук. Нарядно одетые в честь престольного праздника селяне с огромной радостью приняли участие в таком важном для хутора событии, хотя погода была очень ветреная и холодная. Гости и прихожане пришли помолиться святой блаженной Матроне, попросить о помощи, о здоровье, принести благодарность за помощь в таком благом деле, как строительство храма. В хуторе Красные Липки никогда не было места, где верующий мог преклонить колена, помолиться за себя и своих близких. А теперь Господь услышал молитвы верующих и послал такую благодать.

Богослужение в этот день было особенно торжественным, и многие его участники исповедовались и причастились. После Божественной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма блаженной Матроны Московской.

Престольный праздник в Красных Липках

По окончании богослужения благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов от имени и по поручению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея поздравил всех с престольным праздником:

«Дорогой протоиерей Феодор, отец Владимир, дорогие священнослужители, начальствующие, прихожане храма и жители этого поселения, позвольте мне от нашего Владыки и отца, Преосвященного Епископа Елисея, поздравить вас с сегодняшним Престольным праздником!

Владыка сейчас объезжает приходы и знакомится с епархией, которая вверена Святейшим Патриархом Кириллом его Архипастырскому попечению. В данный момент он находится в Руднянском районе, поэтому просил передать своё Архипастырское благословение и свою радость о том, что через пять лет после того, как здесь началась духовная жизнь, стала организовываться община, сегодня мы уже служим в этом новом замечательном храме, построенном стараниями добрых людей.

Очень радостно, что в этом Богом спасаемом крае воздвигнут храм в честь святой праведной блаженной Матроны Московской, которая, как мы знаем, является великой заступницей и утешительницей сотен и сотен христиан. И без сомнения, что именно по вашим к ней молитвам, в этом месте такими темпами строится храм, начинает возрождаться духовная жизнь, создается приходская община, в которой люди исповедуются и причащаются.

Очень важно понимать, что наши молитвы ко святым — это не какая-то магия. Многим кажется, что достаточно съездить к мощам святой Матроны, или прийти в сей храм, просто сказать «помоги, помоги!», и вот сразу мне придёт помощь. Надо нам постепенно отвыкать от этой магической стороны и понимать, что Господь помогает нам только тогда, когда мы сами помогаем Ему. А чем мы можем Ему помогать? Что для Него может быть радостным? Когда мы начинаем исправлять свою жизнь, без исправления которой никакие мощи, никакие наши потуги и искания старцев нам не помогут.

Поэтому одно из главных дел, которое нам предстоит сделать здесь, – это исправить свою жизнь. Только тогда, когда все увидят, что наша христианская жизнь совсем другая, отличная от той, которой живут люди далёкие от Церкви, что жизнь со Христом, как Солнце по сравнению с ночью, тогда они, конечно же, потянутся к нашей вере православной и прославят Отца нашего, Который на небесах».

Калинина Раиса, х. Красные Липки
Расшифровка проповеди и фото
Марии Власовой

Эту запись посмотрели 78 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 мая 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.