В Краснослободск привезли уникальную икону

В Краснослободск привезли уникальную иконуВ Свято-Троицкий храм Михаило-Архангельского монастыря города Краснослободска вчера была доставлена из Северной Осетии уникальная Сергия Радонежского. Как сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии, икона была обретена через год после грузинской агрессии в августе 2009 года в селении Виноградное Моздокского района. Ее нашла местная жительница Елена Бесаева во дворе своего дома, в куче щебенки, купленной для строительных нужд. По словам женщины, она занесла православную святыню в комнату дома, в которой сразу появился яркий свет, более того у самой Елены также начали светиться руки. Узнав об этом, сельчане начали приходить в дом Бесаевых, чтобы поставить у свечи.

На следующий день в селение Виноградное прибыли священнослужители из Моздока. Настоятель Успенско-Никольского отец Василий совершил перед иконой молебен, и она, по словам очевидцев, на глазах стала обновляться.

Елена Бесаева, владелица иконы:

«Как-то я не спала ночью и вышла во двор, а мы привезли отсев, целый КАМАЗ, и высыпано все было на дворе, и на отсеве сверкало что-то, я подошла поближе и увидела кусок доски».

По словам Елены, как только она подняла медную дощечку, весь двор моментально озарился ярким светом. В недоумении женщина занесла находку домой.

Елена Бесаева, владелица иконы:

«Зашла в ту комнату, где спала, присела на диван — и вся комната будто в бриллиантах, сверкало так сильно. С тех пор очки ношу, слезы текли у меня от яркого света».

Слухи о чудотворной иконе быстро распространились среди людей. Дом Бесаевых стал местом паломничества. Десятки верующих приходили к Елене, чтобы воочию увидеть святой образ. Были и те, кто получал исцеление от тяжелой болезни. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской. По словам священнослужителей, происхождения этой иконы остается загадкой, а происходящие чудеса — это знак свыше.

Игумен Христофор (), настоятель Михаило-Архангельского монастыря:

«Люди любопытные, и когда они видят всевозможные чудеса, могут их лицезреть и прикасаться к иконе, это всегда есть повод по-другому посмотреть на свою жизнь и задуматься: как я живу, какие я поступки совершаю».

Священнослужители предполагают, что икона была написана в позапрошлом веке, но прежде им не приходилось видеть ее. В Северную Осетию началось паломничество к святыне целыми автобусами. Ее стали привозить на дом к больным людям, молились перед ней и в Богоявленском Аланском монастыре, где она замироточила. В Волгоградской области икона пробудет до 7 июня, а доступ к ней будет происходить с восьми часов утра до восьми часов вечера.

Источник - v1.ru/www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 58 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 мая 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.