В Урюпинске прошёл благотворительный концерт

В Урюпинске прошёл благотворительный концертВот уже 10 лет каждую весну в детской школе искусств города Урюпинска проходит «Дети – детям». На этот раз он был посвящен благотворительному сбору пожертвований на приобретение медицинской помп для четырехлетней Даше Тапилиной, болеющей сахарным диабетом. Классические произведения и народные мотивы, мелодии из мюзиклов и кинофильмов – юные музыканты и вокалисты вместе со своими преподавателями подготовили программу на любой вкус. Зрители одинаково тепло принимали и нежную «Колыбельную» младшего вокального ансамбля и бравурную тему из «Пиратов Карибского моря», очень необычно звучавшую в исполнении группы гитаристов. А трогательные стихи, которые старательно читали малыши, и вовсе никого не оставили равнодушными.

Специально для этой акции воспитанники школы изготовили несколько десятков фигурок ангелов, которые дарили каждому сделавшему пожертвование. «Беспризорных» талисманов не осталось, все обрели своих владельцев еще до начала концерта. Всего же было собрано 54435,5 рублей. Городские школы и некоторые предприятия и организации провели средств внутри своих коллективов.

«Милосердие было, есть и всегда останется краеугольным камнем человеческой души. Неважно, передал ли ты заработанные средства, помог своим трудом или поддержал кого-то добрым словом. Когда ты отдаешь частичку себя другому, то взамен получаешь успокоение, радость души, понимание, что ты кому-то нужен, у тебя есть, ради чего жить. Как бы ты ни спешил по своим делам, если от тебя требуется кому-то помочь здесь и сейчас – поступи по совести, и твое потом вернется к тебе многократно», —

сказал присутствовавший на концерте епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. С благословения Владыки в приходах городских храмов также объявлен сбор пожертвований в пользу Даши Тапилиной.

Вместе с деньгами коллектив и учащиеся лицея передали для небольшой : улыбающееся плюшевое солнышко – пожелание того, чтобы на ее лице всегда сияла счастливая улыбка, не омрачаемая болью. Даша крепко прижимала игрушку к груди и никак не могла понять, почему ее плачет – ведь все вокруг радостно улыбаются! Пожалуй, это стало главным подарком и для мамы, и для дочери: понимание, какому большому количеству людей – детей и взрослых – небезразлична их судьба. А разве может быть что-то ценнее?..

Источник - www.hoper-pravoslavny.ru/

 

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 мая 2012

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.