В Волжском прошёл «Казачий сполох»

Соревнования казаков "Казачий сполох"В посёлке городского типа , входящем в городской округ города-спутника Волгограда Волжского, состоялись соревнования допризывной казачьей молодежи «Казачий сполох». Как сообщил V1.ru Волжского казачьего округа Вячеслав Кувакин, соревнования проходили в три этапа: первый по прикладным видам спорта (в него входили стрельба, пейнтбол, разборка и сборка автомата); второй этап по знанию православной веры и истории казачества; третий – творческий : молодые исполняли казачьи песни и рассказывали байки.

«Наш казачий округ образовался совсем недавно, и главной целью был обмен опытом между нашими ребятами и ребятами Быковского округа. У нас победила дружба, ребята нашли общий язык и с радостью делились своими навыками. В дальнейшем мы планируем продолжить организовывать аналогичные мероприятия», –

рассказывает Вячеслав Кувакин.

Сами соревнования проходили 7 и 8 мая. Вечером 8 мая для участников соревнований был организован , на котором выступила «Казачья воля». А 9 мая казаки приняли участие в параде на площади Павших Борцов.

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 мая 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.