День памяти святителя Луки

День памяти святителя ЛукиНа этой неделе отмечался еще один , на этот раз . Верующие города отметили день памяти святителя Луки. На торжественное богослужение, прошедшее в одном из храмов Волжского пришли сотни горожан. , в миру Валентин Феликсович Войно-Янесецкий, был прославлен в сонме новомученников и исповедников российских в 2000 году. Он был врачом, в годы гонения на церковь, в начале 20-х, принял монашество, претерпел многочисленные аресты, пытки и ссылки. В годы войны святитель-хирург был награжден медалью «За доблестный труд». С 1946 года Лука посвятил себя архипастырскому служению в чине архиепископа.

20 мая 2005 года Указом митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Волжском был образован приход святителя Луки Симферопольского и Крымского. Храм возводили, что называется всем миром. И сегодня также всеобщими усилиями облагораживается его территория.

Татьяна Бухтина – председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы (фракция «Единая »):

«По возможности многие депутаты сюда вносят свою лепту, сюда елки купили, компьютер купили, покупают аппаратуру для школы воскресной, установили детскую площадку, причем это депутаты всех фракций, каждый по возможности вносит свою лепту».

Игровой комплекс, приобретенный Татьяной Бухтиной, ребятня уже активно осваивает, чему особенно рад настоятель церкви отец Юрий.

Юрий Гарбуз – настоятель Храма Святителя Луки:

«Будет только в радость и в помощь родителям, потому что люди приходят с детками маленькими и бывает очень трудно выдержать ребенка всю службу и вот дети сюда приходят.Имеют возможность и с 22 микрорайона приходить и с 24-го. Люди могут просто сюда приходить и здесь проводить время».

У прихода много планов. Самым грандиозным без сомнения является социальной гостиницы. Идею поддержали депутаты городской Думы.

Татьяна Бухтина – председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия»):

«Это была идея отца Юрия – построить на территории храма социальную гостиницу для женщин, которые подвергаются насилию дома, для женщин, которые может еще не определились, стоит ли сохранять ребенка или нет, вообще для женщин, попавших вместе с детьми в трудную ситуацию. Ну это конечно идея грандиозная, огромная и по деньгам, поэтому на сегодняшний день она еще у нас в проекте».

дорогостоящий. И средства на него изыскать непросто.

Татьяна Бухтина – председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия»):

«С одной стороны есть минус – мы не можем муниципалитетом помогать из городского бюджета. Но в то же время есть много плюсов – это дает возможность людям, спонсорам, просто жителям города внести свою лепту. Я думаю, что идея очень хорошая и ее нужно обязательно претворять в жизнь».

Наряду со строительством социальной гостиницы здесь будет возведен более просторный храм, рассчитанный на одновременное пребывание 250-300 верующих. Проект уже получил благословения волгоградской епархии.

Пётр Симора – благочинный Заволжского округа:

«Хотелось бы чтобы господь даровал благодатную возможность еще много храмов в нашем городе. Потому что чем больше храмов, тем больше люди имеют возможность посетить их, исповедоваться, причаститься, просто зайти помолиться».

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 июня 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.