День социального работника в Клетской

День социального работника в КлетскойНедавно в Клетском районе отмечался . Работники социальной сферы были приглашены в районный дом культуры, где их поздравили с профессиональным праздником глава районной администрации Шуваев С.А., председатель районной думы Бочарова Р.В... директор Государственного казенного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Клетский дом-интернат малой вместимости» Симонян З.Д., по инициативе и по сценарию которой и было организовано данное мероприятие. Лучшим соцработникам были вручены почетные грамоты, благодарственные письма, денежные премии и одновременно был организован концерт.

Для духовного поздравления прибывших со всего района работников социальной сферы З.Д. Симонян пригласила настоятеля храма Свято – Троицкий протоиерея Михаила (М.Ю. Пономарева).

В своем приветствии о. Михаил, обращаясь к присутствующим, сказал:

« Есть такое замечательное выражение, которое на латинском языке красиво звучит, но в переводе на русский оно звучит так: «Человек человеку волк». Наверное, вот именно это выражение, которое живет сейчас между нами и обществом, и породило эту социальную группу людей, которые сейчас ухаживают за другими. К сожалению, это так.

Глава администрации в своем выступлении сказал о первой богадельне; богадельни были в монастырях всегда, где получают люди и еду, и кров, и помощь и утешение. Но один из классиков начала 20-го века сказал о том, что: «Человек человеку бревно». Откуда это получилось? Почему так мы стали равнодушны друг к другу? Это не только, казалось бы, в обществе, это наблюдается даже в семье у нас, потому что и не зря получилось такое выражение, тоже самое когда мы говорим: «Это твои проблемы».

И вот сегодня и глава районной думы, тоже самое сказала: «Я поздравляю вас с тем, что вы делаете». А разве мы, каждый из нас, не должны делать ничего для тех, кто нуждается в нашей помощи? И если бы другие люди не нуждались в помощи, то у нас бы не было богаделен и у нас бы не было социальных домов, к сожалению, это так.

Но если они уже появились, это говорит, конечно, не о здоровье общества, а о худости его и низости, то давайте сегодня поздравлять тех, кто этим делом занимается.

Что мне хотелось пожелать, прежде всего? Конечно же, чистых помыслов, может это не обычно будет звучать, но это так и есть, потому что, от чистоты помыслов зависит все психосоматическое состояние человеческой личности.

Мне бы хотелось поздравить и пожелать вам крепости духовной и телесной, и, конечно же, любви вашего сердца, потому что когда Бог отсутствует в сердце, то мы видим, что происходит с нашим обществом.

Дай вам Бог здоровья и самое главное, чтобы ваше сердце никогда не очерствело и многая и благая вам лета!»

Источник -

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 июня 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.