Ирина Гусева посетила женский монастырь

Ирина Гусева посетила женский монастырьВ соответствии с изменениями государственных образовательных стандартов и введением с 1 сентября 2012 года в школах Российской Федерацииоснов религии как школьного предмета, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» посетила Серафимовичский район, где встретилась с игуменьей Георгией – настоятельницей Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря.

расположен на высоком берегу Дона. Главное здание монастыря — Казанской Божией Матери с верхним и нижним храмами.

С момента своего основания в 1638 года донской “Межигорский монастырь” предназначался для донских казаков. С августа 2001 года преобразован в , который возглавляет настоятельница матушка Георгия. В настоящее время обитель практически полностью отреставрирована и заселена монахинями. Историки-краеведы называют Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь донской жемчужиной, как по духовному значению, так и по внешнему виду.

Ознакомившись с укладом жизни монахинь, Ирина Гусева оценила ту неизменную , которую монастырь оказывает государству и обществу в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Парламентарий отметила:

«Нравственность, духовное начало должны воспитываться в человеке с малых лет. Именно духовность расставляет приоритеты общественного и личностного развития, определяет смысл человеческой жизни, характер отношений к семье, обществу, государству, труду, определяет самосознание российского народа. Воспитание нравственной личности является приоритетом, поставленным перед властями всех уровней Президентом России Владимиром Путиным. И в этой работе главнейшую роль играет совместная деятельность и преемственность учреждений образования, культуры, и, конечно, церкви. Сегодня я убедилась, что в нашем регионе такая связь есть. Подтверждение тому – введение с 1 сентября 2012 года в школах изучения основ религии. уже изучают школьники в 15 регионах нашей страны. Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь оказывает огромную и неоценимую помощь государству, именно здесь воспитанники школ из разных регионов России могут постичь основы духовной культуры православия. Я очень благодарна игуменье Георгии за то, что , побывав в этом святом месте, духовно обогатились и приобщились к незыблемым ценностям человечества».

Источник -

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.