Новая выставка от нового жителя

Новая выставка от нового жителяВ на постоянное место жительства переехал московский профессиональный художник – иконописец и пейзажист . На днях в Выставочном зале имени Г.В. Черноскутова открылась его персональная выставка. В жизни художника она уже пятая, а для волжан – «дебютная». На экспозиции представлено 52 работы, 2 из которых – , а 4 – фотографии. Остальные – пейзажные картины. Кстати, 8 живописных произведений посвящено городу Волжскому. И это, не смотря на то, что Юрий Сидоренко познакомился с нашим городом только прошедшей осенью.

«В Волжский я приехал к своей любимой. И сразу увидел, что здесь очень интересные места, поэтому появились новые картины. В мечтах у меня – создать в городе иконописную школу. С подобным предложением я уже обратился к благочинному Волжского округа Петру Симоре, который оказался моим земляком. Кстати, сегодня, в день открытия выставки, он пришел меня поддержать».

Иконопись для Юрия Сидоренко – не только любимое дело. По словам художника, не только иконы, но и все остальные его работы наполнены верой в Бога и православие, в каждую картину заложен моральный и нравственный смысл.

Торжественное выставки посетила начальник отдела по культурно-досуговой работе Управления культуры администрации Ирина Лаптева, которая поздравила автора от лица местных властей. Художник Ольга Крайнева от лица всех живописцев Волжского пригласила Юрия Сидоренко в их творческий круг. А православный ансамбль «» исполнил для всех гостей несколько песен.

Для справки: Юрий Сидоренко родился в 1969 году в семье священника в городе Почаев, что в Тернопольской области. В 17 лет он поступил в Львовское художественное имени И. Труша. Будущий художник отслужил в армии, а после с отличием окончил Иконописную школу при Московской Духовной академии. С 2009 года стал членом творческого союза художников России. Наряду с выставочной деятельностью, Юрий на протяжении последних 18 лет, с благословения церкви, занимается иконописью и росписью храмов Московской области, пишет иконы и иконостасы для Московских храмов. Творческая специализация Юрия Сидоренко – пейзаж. Как художник он тонко чувствует состояние природы и мастерски передает тончайшие ее нюансы в академической живописной манере.

Источник — www.volzsky.ru/

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июня 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.