Общая радость – одна на всех

Общая радость – одна на всехТысячи даниловцев и гостей заполнили огромный луг правобережья реки Медведицы, чтобы среди сочных трав в тени вековых дубов отметить любимую Троицу. Активных участников торжеств организаторы и режиссёры вывели на три площадки, своего рода, дороги – концертную, конно-спортивную и крепость.

«Великую Троицу» — фольклорный  — представляли именитые земляки из районного дома культуры, известные не только в нашем регионе: казачьей песни «Гортунок» и народный самодеятельный ансамбль «Старая станица». Удивили своим мастерством артисты станицы  — образцовый самодеятельный ансамбль танца «Калейдоскоп» и ансамбль казачьей песни «». Балалаечники из Ленинска были на высоте, как и артисты Михайловки и других городов и сел, станиц и хуторов.

Преобладали казачьи мотивы, звучали русские и украинские народные и эстрадные песни, но всех объединяло высокое исполнительское мастерство. А главное – в тот день не нашлось места на главной сцене низкопробному современному стилю. Не приемлют его на Медведице, и это обнадеживает.

Казачьи , искусство славянских народов, а также представителей некоренного населения развиваются в районе благодаря активной позиции главы района Сергея Скачкова. Именно в вековых обычаях народов заложен высший смысл. Правда, и она ведёт человека не только единению с окружающим миром, но формирует крепкую личность, — часто повторяет Сергей Александрович. Сам он был на празднике рядом с земляками и разделял с ними общую радость.

Впрочем, по ходу праздника его имя было слышно и на скачках лошадей, и в древней казачьей крепости. Потому переместимся на областные казачьи конно-спортивные игры на приз губернатора области. И хотя кубок губернатора достался наездникам Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба (), порадовали своим мастерством и отдельные спортсмены, и команды.

В скачках с препятствиями, джигитовке, конкуре приняли участие спортсмены нескольких конно-спортивных клубов области. Их мастерству, казалось, нет предела. Бесстрашные лихие казаки и казачки на своих скакунах творил невообразимые трюки, причём чаще всего на больших скоростях.

В «Казачьей заставе», древней крепости, был показан во всех подробностях старинный свадебный обряд. Невестой оказалась казачка со сказочным именем Алёнушка, и жениху Евгению она сразу же понравилась. На свадьбе в одном из эпизодов они пройдут под перекрещенными над головами саблями. В реальной жизни у них те же имена, только пока разные фамилии, но почти схожие – Киреева и Корнеев.

Даниловская Троица удивила масштабом и хорошей организацией.

Витольд Ярмакович

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.