Под Волгоградом спасли от высыхания святой источник

Источник великомученицы Параскевы ПятницыСвятой мученицы Параскевы Пятницы в  — один из самых почитаемых у православных верующих. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградской епархии, в последние годы от чрезвычайно засушливой погоды он практически пересох, из него перестала литься живительная вода. Настоятель Богородицы «Всех скорбящих радость» в Городище о. Василий (Желобов) обратился тогда через прессу людям доброй воли — предпринимателям, казачеству, общественности — с просьбой оказать финансовую в восстановлении источника. В настоящее время его полностью завершена. Она произведена на средства одной из региональной топливной компании.

«Необходимо было провести изыскательские и другие работы по восстановлению водоносного горизонта — возвращению воды в желоб и купальню», —

отметил .

Последние 100 лет о роднике идет слава, что он исцеляет женщин, у которых долгое время не получалось вылечиться от бесплодия. В день Святой Параскевы Пятницы, каждое лето, здесь проходит традиционный от храма к источнику.

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.