«Спите спокойно, русские воины»

"Спите спокойно, русские воины"Останки 45 бойцов Красной Армии сегодня были перезахоронены на мемориальном в знаменательный для всех россиян и скорби. Поисковыми отрядами Волгограда и области были обнаружены останки 45 солдат, героически защищавших нашу землю и погибших за свободу Родины и народа. сожалению, удалось установить личность лишь одного красноармейца, в этом помог на удивление хорошо сохранившийся медальон. По данным солдатского медальона и были найдены родственники погибшего, которые приехали для того, чтобы почтить память своего героического предка.

«Мы обрадовались, что нашли нашего дядю – Десяткина Василия Фроловича. Он вырос в самой простой деревенской семье. Их было 5 человек в семье – три сестры и два брата. Василий был самым младшим. Первым на фронт ушел мой отец, а вслед за ним уже позже на фронт попал и его брат Василий. Некоторое время они поддерживали общение, переписываясь друг с другом, но потом связь пропала. Мы неоднократно отправляли запросы о нашем дяде, но ответов мы не получали. Официально он считался пропавшим без вести, и лишь сейчас стало известно место его гибели», –

рассказал племянник погибшего красноармейца Валерий Десяткин.

Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий прочитал заупокойную молитву и отслужил погребальную панихиду, на которой присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных общественных объединений и поисковых отрядов.

Церемонию перезахоронения посетили также ветераны войны в Афганистане, приехавшие в город в гости из Казахстана. Они передали капсулу со своей родной землей первому заместителю главы города Волгограда, председателю Волгоградской регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Андрею Горбанову, для помещения в -панораму «».

«Очень волнительный момент для нас сегодня, потому что мы предаем земле останки тех воинов, которые погибли на волгоградской земле. К нам прибыла делегация из города Астаны Республики Казахстан. Ребята рассказали, что когда они проезжали маршрут до нашего города они с удивлением встречали по пути большое количество ветеранов, у которых на груди красовалась за бои в Сталинграде. Мы единая страна, и этот день несет большое значение для всех, кого коснулась эта страшная война», –

обратился ко всем присутствующим Андрей Горбанов.

Останки погибших воинов были преданы священной сталинградской земле под Гимн России военного оркестра, сопровождаемый ружейными залпами роты почетного караула.

Мероприятие прошло при содействии Центра патриотической и поисковой работы комитета по делам молодежи Волгоградской области и Волгоградской региональной молодежной общественной организация «Поиск».

Источник - vlg-media.ru/

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.