Траурный митинг прошёл в Волжском

Траурный митинг прошёл в ВолжскомТраурный митинг в и скорби прошел в Волжском. Представители городских властей, ветераны, молодежь собрались у монумента погибшим воинам, чтобы вспомнить и низко поклониться тем, кто отстоял свою родину и не вернулся с фронта. 22 июня 41 года Александру Данильченко было всего 11 лет. События того дня мужчина помнит в мельчайших подробностях. Было воскресенье, поэтому на улицах его родного поселка Романовка Саратовской области находилось много людей.

И когда объявили о том, что немецкие войска без предупреждения вторглись на территорию Советского Союза, первое, что почувствовали, был вовсе не страх.

Александр Данильченко:

«Не то, что мы переживать стали, а вот радость. Ребята, которые постарше нас, бегут сразу в военкомат: отправляйте нас на фронт воевать! Такое было настроение. Никогда не думали, что с немцами так тяжело придется воевать».

Действительно, потери советского народа в кровопролитной войне составили почти тридцать миллионов человек: солдат, тружеников тыла, детей. И нет ни одной семьи в нашей стране, которую бы не затронула Великая Отечественная.

Евгений Пыльнев, председатель Волжской городской Думы:

«Мне хотелось сказать слова и вспомнить тех, кого сегодня с нами нет. И поклониться тем, кто рядом с нами, низкий им поклон. Дедушка у меня воевал, крестный у меня воевал, у меня очень много родственников воевали. Даже бабушки – они все были в тылу. Даже мою маму и то чуть-чуть «захватило».

В митинге приняли участие представители городской власти, духовенства, общественности, ветераны и молодежь. Мэр Волжского Марина Афанасьева и спикер горДумы Евгений Пыльнев возложили цветы мемориалу павшим воинам.

Вместе с ветеранами они почтили память тех, кто погиб на полях сражений, минутой молчания. 22 июня – это дата, которая навсегда будет вписана огненными буквами в историю нашей страны.

Марина Афанасьева, глава городского округа – г. :

«Проснувшись утром рано, я даже представить себе не смогла, чтобы я сделала в тот момент, когда 22 июня напали фашисты. То есть мне сложно представить себе, как бы мы себя вели, как бы выстояли. Как сложно все это было перенести. Поэтому наша главная задача, чтобы наши дети несли эту память из поколения в поколение, передавали».

В завершение траурного митинга возле поклонного креста прошла торжественная панихида. В память о тех, чьи жизни забрала Великая .

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 июня 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.