Тысяча свечей зажглась на Озере слез

Тысяча свечей зажглась на Озере слезВ канун Дня скорби и памяти на главной высоте России на Мамаевом кургане прошла траурная акция. Почтить погибших, всех, кто сражался в страшных битвах Великой Отечественной, пришли сотрудники волгоградской полиции и академии – в общей сложности тысяча человек. Также на мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Акция проходила около Озера слез на площади Героев. Пришедшие выстроились вокруг озера и провели минуту в молчании, держа в руках и вспоминая павших на полях кровавой войны.

«Я пришел сюда, потому что не хочу и не должен забывать нашу историю. Потому что я считаю правильным чтить память людей, которые сражались за нашу Родину», –

объяснил оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области Андрей Миллер.

На поминальной церемонии присутствовал начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, благочинный войскового и армейского душепопечительства всех Святых отец Георгий. Кравченко вспомнил как впервые, еще школьником, с отцом поднялся на Мамаев курган.

«Именно здесь понимаешь, насколько велика сила духа и вера в Победу простых русских солдат, стоявших насмерть за каждую пядь земли», –

сказал он.

После минуты молчания участники акции отправились в Пантеон Славы для возложения цветов, а затем в Храме всех святых прошла панихида по погибшим в Великой Отечественной войне.

Источник - vlg-media.ru/

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.