В Камышине появились два Поклонных креста

В Камышине появились два Поклонных крестаСегодня в 10 часов утра в Камышине прошла церемония освещения Поклонных Крестов, которые установлены на въезде в город Камышин по трассе «Сызрань--Волгоград» со стороны Волгограда и со стороны Саратова. Церемонию освещения провели представители Волгоградской православной Епархии, с участием главы городского округа – город Камышин Александром Ивановичем Чунаковым, представителей общественных организаций и жителей города.

В настоящее время во многих городах России возрождается традиция установления поклонных крестов. И Камышин не является исключением. со стороны Саратова установили впервые. А вот у креста со стороны Волгограда уже имеется своя история.

Данный крест был установлен в сентябре прошлого года недалеко от дороги и Сидорового родника. Но 12 января 2012 года молодой водитель не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на деревянный поклонный крест. Данный факт был взят под контроль мэром города Александром Чунаковым. В связи с этим Администрация города совместно с представителями православной церкви пришли к мнению о переносе данного креста в более безопасное место, подальше от дороги. Также было принято решение об установке второго поклонного креста со стороны Саратова. Данный проект поддержали и казаки и города.

поклонных крестов стало делом рук братьев Могильниковых Сергея и Валерия из ООО фирма «Гранд-Сервис», инициативой казаков СКО «Станица Камышинская» и прихожан Свято-Троицкого Соборного города Камышина. Также свой вклад в изготовление внесли немало предпринимателей. Установкой поклонных крестов занимались сотрудники бюджетного учреждения «Благоустройство». Они облагородили прилегающую к ним территорию. Все отнеслись с пониманием, никто не отказал в таком святом деле.

С сегодняшнего дня православной веры будет встречать и провожать жителей и гостей при въезде в город со всех сторон!

Источник - www.admkamyshin.info

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 июня 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.