В Волгограде действует Общенациональная программа «В кругу семьи»

В Волгограде действует Общенациональная программа "В кругу семьи"Успех государства почти во всех его сферах тесно связан с устойчивым демографическим развитием. Однако в России на протяжении последних пятнадцати лет наблюдается обратная тенденция — население страны непрерывно сокращается. Сегодня разрушительная демографическая инерция в России только набирает силу. В данный момент сокращение населения в определенной степени сдерживается благоприятной возрастной структурой, образовавшейся в результате высокой рождаемости восьмидесятых. Однако запас этой демографической прочности на исходе. По оценкам ученых и исследователей, начиная с2010 г., ежегодный размер естественной убыли может превысить один миллион человек, а к2025 г. эта цифра имеет все шансы вырасти почти в два раза. При дальнейшем развитии описанных процессов население России к середине ХХI века сократится, по разным оценкам, на 30-60 млн. человек. Сложившаяся ситуация может иметь для страны катастрофические последствия.

К счастью, демографический кризис сегодня является предметом пристального внимания лично Президента России, который предпринимает серьезные шаги для его преодоления. Однако большинство из них направлены на изменение следствий, а не причин. Для решения проблемы применяются, в основном, финансовые инструменты. Несомненно, социально-экономическая ситуация оказывает серьезное воздействие на развитие и усиление негативных демографических процессов.

Однако первопричиной демографического неблагополучия по мнению многих ученых-демографов является глубокий кризис института семьи – разрушение традиций семейной жизни, существовавших в России до XIX века, разрушение идеологии, которая также являлась сдерживающим фактором.

В связи с этим, учитывая значимость проблемы для государства и исторический опыт Русской Православной Церкви в воспитании духовности и нравственности русского народа, Русская Православная Церковь при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации провели в 2004 году Церковно-общественный Форум «Духовно-нравственные основы демографического развития России». Форум проходил под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сопредседателями выступили полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Георгий Сергеевич и митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии.

В рамках рекомендаций Форума — с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II — была разработана Общенациональная «».

Миссия Общенациональной программы «В КРУГУ СЕМЬИ»:

Создание государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа полной и многодетной семьи, пропаганда — целомудрия, верности, любви и преданности в браке, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

Цели Общенациональной программы «В КРУГУ СЕМЬИ»:

  • Поиск путей вывода России из демографического кризиса;
  • Создание положительного образа полной многодетной семьи;
  • Ориентация молодежи на добро, целомудрие и вступление в брак;
  • Ориентация молодых семей на верность, доброе и терпимое отношение друг к другу, воспитание детей в любви и согласии;
  • Ориентация общества на семью с 3-мя и более детьми;
  • Широкая пропаганда счастья материнства и ответственности отцовства;
  • Создание семейного и детского медиа-пространства (ТВ, радио, кинотеатры, интернет, другие СМИ);
  • Содействие сохранению исторического наследия России и создание в обществе атмосферы уважения к традиционным духовно-нравственным ценностям;
  • Создание предпосылок для воспитания детей и молодежи в духе любви и милосердия, верности и мужества, уважения к национальным героям и истории Российского государства.

Для реализации этих целей, выработаны и реализуются, на территории семи Федеральных округов, различные мероприятия, с которыми вы можете познакомиться на официальной сайте программы: www.vkrugu7i.ru.

Поверенный представитель Общенациональной программы «В кругу семьи» в Волгоградской области — Смагин Алексей Викторович.

Адрес: 400006, г. , ул. Калужская, д. 19.

Телефон: 8 (8442) 59-31-09, +7-902-65-68-555

E-mail: asmagin@bk.ru

Координатор по взаимодействию со СМИ Общенациональной программы «В кругу семьи» в Волгоградской области - Мещеряков Максим Анатольевич.

Телефон: 8 (8442) 98-52-90, 26-81-86, +7-902-310-02-96

Skype: maxim3419771

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.