В Волгограде пройдёт военно-патриотическое учение «Горлица»

В Волгограде пройдёт военно-патриотическое учение «Горлица»Отдел по взаимодействию с вооруженными силами РФ Волгоградской епархии, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, проводит детско-юношеское военно-патриотическое учение «». Подростково-юношеское духовно-нравственное военно-патриотическое учение «» — это педагогическое событие, разработанное на основе православных ценностей и лучших традиций Российского воинства детально проработанное и тщательно подготовленное, в котором, сохраняя мирный дух, все участники проходят через ряд испытаний.

Целью учений ставится духовно нравственное и патриотическое воспитание. Задачи ВПУ «Горлица»:

  • Обретение любви к Отечеству
  • Испытание и укрепление православной веры
  • Знакомство с военным уставом с духовной стороны
  • Возрастание личных качеств
  • Воспитание и укрепление духа
  • Собирание в единство семью

Плодами признаются те внутренние изменения у участников, которые направлены к совершению ими нравственных поступков. Учение «Горлица разработано коллективом педагогов Волгоградского Епархиального Свято-Сергиевского училища православной катехизации и церковной педагогики.

В военно-патриотическом учении «Горлица» могут участвовать юноши и девушки старше 11 лет. Приглашаем молодых людей, готовящихся к военной службе, священников, ищущих служить Отечеству в качестве полковых священников, офицеров запаса, а также родителей, педагогов, работающих с детьми и радеющих об их военно-патриотическом воспитании, кадетов, казачество и всех желающих испытать себя в военно-полевых условиях и духовно-нравственных отношениях между собой под окормлением Православной Церкви.

Подробная информация на сайте: www.otrada-volga.ru/

Е-mai: gorlica@inbox.ru

РУКОВОДИТЕЛЬ ВПУ «Горлица», помощник командира 67 зенитной ракетной бригады по работе с верующими военнослужащими, священник иерей Сергий Попов, телефон: +7-927-066-08-51

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 июня 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.