Юные спортсмены посетили монастырь

Юные спортсмены посетили монастырьПравославные отметили святую Троицу. Во всех храмах и церквях в минувшее воскресенье прошли праздничные . А вот волгоградские подростки – воспитанники областной ассоциации таэквондо – встретили этот день в Дивногорском мужском монастыре, он находится в Воронежской области. Паломнические по святым местам стали традицией у юных спортсменов и их наставников.

По традиции в день святой Троицы пол храма Успения Пресвятой Богородицы был устлан свежескошенной травой, а иконы украсили березовыми ветвями. Зеленый цвет символизирует животворящую и обновляющую силу Святого Духа. В этот праздник совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году.

Отстояв многочасовую службу, волгоградские подростки накануне праздника совершили обряд исповеди, а уже в День Троицы приняли причастие. В Дивногорский Успенский ребята приехали в рамках паломнической поездки.

Игумен Максим, настоятель Дивногорского монастыря:

«Такие поездки даже с точки зрения патриотической уже воспитывают к Родине, они видят красивые места, одно посещение мест уже вырабатывает любовь к Родине. Если, тем более, приложить духовную сторону».

В Дивногорском мужском монастыре гости из Волгограда смогли приложиться к православной святыне – иконе Сицилийской Божией матери. По преданию, известие о чудотворной силе образа получила во сне жительница Дивногорья, и благодаря совершенному молебну несколько населенных пунктов удалось спасти от холеры.

Юные спортсмены посетили и пещерный Дивногорского монастыря. Температура здесь всегда не поднимается выше восьми градусов, а общая длина подземных ходов до сих пор неизвестна и превышает несколько километров. Когда-то такие подземные храмы служили для монахов надежным укрытием при нашествии захватчиков.

Впечатления от увиденного остались незабываемые, поделились волгоградские школьники.

«Мне понравилось, что тут удивительные животные. Змеи, жуки, похожие на колибри».

«Мне понравилось, как мы ходили в пещеры и на гору лезли».

Александр Селезнев, президент ассоциации глобального таэквондо Волгоградской области:

«Вот это как раз и есть маленький подвиг, который мы дарим нашему Господу. Потому что дети поменяли лежание на диване, игры в компьютере – они собрались, поехали сюда, отстояли вчера четыре часа – такая праздничная была, всенощное , сегодня опять поднялись в пять утра, в шесть уже были на службе».

Эта паломническая стала одной из многих, которые совершают воспитанники областной ассоциации таэквондо, и в том числе юбилейной. В этом году спортивное объединение отмечает 10 лет с момента образования.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июня 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.