Новая традиция от храма Иоанна Богослова

Новая традиция от храма Иоанна БогословаСвадьба – одно из тех главных событий в жизни каждого человека, которые определяют его судьбу. Какой она будет? В день бракосочетания молодожёны искренне верят, что безоблачной и счастливой. Довольный жених выносит на руках из ЗАГСА сияющую невесту. Вслед за ними выходят растроганные родители и гости. Молодёжь шумно рассаживается по машинам, предвкушая увеселительный вояж. Свадебные кортежи разъезжаются по городу кто куда: в парк, на берег Волги или Ахтубы, к известным памятникам и так далее. Новоиспечённые супруги и их друзья мчатся по улицам в наряженных автомобилях мимо храмов, где многие из них когда-то крестились сами, а кто-то крестил уже и своих детей.

А что если затормозить у церковных ворот и войти всем вместе в тихий, наполненный благодатью Дом Божий? Влюблённым есть за что поблагодарить Создателя, по воле которого соединяются людские судьбы. И букет цветов, который должен был украсить подножие памятника, жених с невестой оставят у иконы Спасителя; потом зажгут свечи и мысленно попросят Господа и Божью Матерь благословить их брак. Чтобы он был долгим, крепким и счастливым, чтобы их совместная жизнь на земле не прошла бесследно, а продолжилась в дарованных Богом детях и внуках.

Новая традиция от храма Иоанна Богослова

Надеемся, что зарождающаяся в нашем городе новая свадебная традиция придётся по душе верующим волжанам, и они её поддержат. Кстати, в храме Иоанна Богослова города Волжского (ул. Набережная, д. 12 б) находится большая икона святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, которых издавна считают покровителями семьи и брака.

Двери храма Иоанна Богослова, а также всех церквей Волжского, всегда открыты для молодожёнов!

Эту запись посмотрели 75 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.