С Днём ангела, Владыка!

С Днём ангела, Владыка!Сегодня глава городского округа – города Волжский Марина Афанасьева побывала в Свято-Духовом монастыре с почетной миссией. От имени волжан и себя лично она поздравила митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с Днём ангела. Марина Робертовна пожелала Владыке многообразной помощи Божией, многолетия, сил духовных и физических, на что он ответил словами искренней благодарности.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман занимал разные ответственные посты: ректора Ленинградской духовной академии, епископа и архиепископа за границей, сейчас митрополита – и всегда его служение основано на любви к ближнему, созидании, преданности своему призванию. В июне текущего года Свято-Духов монастырь отметил 100-летие. Его стали называть сердцем Волгоградской епархии, объединяющим центром православной веры и евангельской истины, в чем немалая заслуга митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

— Я понимаю, что не каждому дан такой высокий духовный полет, но Вы указываете путь, по которому нужно идти, и цель, к которой нужно стремиться, — сказала Марина Робертовна. — С Вашим приходом на волгоградскую землю открылись духовное училище, . По всей области вознеслись куполами ввысь десятки отреставрированных и новых храмов. Наш город – яркое тому подтверждение. Счастьем для волжан является каждый Ваш приезд в наш город. Вас ждут на храмовых службах, православных праздниках. Жители города искренне признательны за Вашу заботу, за то внимание, которое Вы неустанно оказываете духовной жизни нашего молодого города. Все понимают: легче восстановить стены здания, чем восстанавливать великую духовную культуру.

Мэр передала мнение всех православных волжан. И действительно, без митрополита в православной жизни города Волжского не совершается ни одно значимое событие. Совсем недавно владыка приезжал на празднование Дня православных Жен-мироносиц, освящал в храме Святителя Тихона. А сегодня благословил крестный ход, который должен пройти в День города. 22 июля волжане проснутся под светлый колокольный звон – во всех храмах начнется .

Православная жизнь в Волжском укрепляется его молитвами, а для волжан митрополит Волгоградский и Камышинский Герман — светильник истинной веры, самый высокий пример для подражания, как надо жить и в какой небесной чистоте содержать свою душу.

Источник - admvol.ru/

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июля 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.