Семейный венок «Ромашка белая»

Семейный венок «Ромашка белая»8 июля россияне будут отмечать замечательный праздник — Всероссийский , любви и верности. В муниципальном казенном учреждении культуры «Централизованная городская библиотечная система» города Камышина в честь покровителей семейного счастья — Петра и Февронии Муромских — проходит цикл мероприятий под общим поэтическим названием «Семейный венок «Ромашка белая».

В центральной городской библиотеке Камышина 3 июля стартовала Акция «Лепесток моей души», которая завершится 7 июля. На белых лепестках ромашки, которая является символом праздника и буквально за день «выросла» на абонементе ЦГБ, читатели выражают свое отношение к семье, любви и верности. Все они, каждый по – своему, продолжают фразу: «Для меня - это»…

И совсем юные, только начинающие взрослую жизнь, и убеленные сединами, опытные семьянины, трогательно признаются в любви к своей семье, своей половинке, своим детям и родителям. Не таясь и не скрываясь, делятся теплом своей души с окружающими на девственно чистых, по-девичьи скромных, белых лепестках вечно юной ромашки.

Тем читателям, кто еще пока недостаточно хорошо знает историю Всероссийского Дня семьи, любви и верности, на приходят книги и из периодических изданий представленные на одноименных книжных выставках во всех библиотеках города, а так же мероприятия, которые проводят библиотекари.

Историю праздника, возникшего из православного почитания Муромских святых, которые являют образец христианского брака, взрослое поколение читателей рассматривало на Дне семейных ценностей, который состоялся 5 июля в библиотеке-филиале № 5 в рамках работы духовно-нравственной школы «Светочи России».

Ретро- «В Муром за семейным счастьем», вошедший в программу Дня семейных ценностей, привлек внимание читательской аудитории к семье, как хранительнице духовно-нравственных ценностей человека. Лирический портрет «Совет да » познакомил 5 июля читателей ЦГБ с историей создания шедевра древнерусской литературы «Повести о Петре и Февронии», в котором, повествуется об истории жизни княжеской четы, жившей в Муроме более 700 лет назад. Княжеская пара стала примером не только супружеской верности и преданности, но и символом любви, пронесенной сквозь испытания.

А совсем маленькие читатели, посещающие пришкольные оздоровительные площадки, познакомились со Сказом о настоящей любви «Неразлучные и Феврония » в библиотеке-филиале № 2 (5 июля) и раскрыли в себе хозяйственные и родительские способности на утреннике «Дом, где тебя любят и ждут» в библиотеке-филиале №1 (4июля).

В рамках цикла мероприятий «Семейный венок «Ромашка белая» в библиотеках города до 8 июля еще будут проводиться мероприятия, рассказывающих о князе Петре и его жене княгине Февронии, жизнь которых стала гимном супружеской любви и верности. На абонементе ЦГБ в их честь уже «выросло» две огромных ромашки. А просветительская работа библиотек поможет читателям в их семьях сплести свои венки из любви, ромашек, верности и счастья.

Источник - www.admkamyshin.info

Эту запись посмотрели 108 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 июля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.