В Волгограде 230 молодых ребят присягнули на верность Родине

В Волгограде 230 молодых ребят присягнули на верность РодинеНовобранцы 20-й гвардейской краснознаменной ордена Суворова 2 степени Прикарпатско-Берлинской отдельной мотострелковой бригады приехали из нашей области, из соседних — Ростовской, Астраханской областей. Родителям так хотелось побыстрей увидеть своих сыновей, что металлические ворота КПП были прижаты плотным кольцом стоящих на солнцепеке людей.

Воинская часть, расположенная на территории бывшего Качинского училища, встретила родителей и родственников молодых солдат идеальной чистотой, ровными газонами, свежей разметкой.

На плацу, в парадном строю воинская часть уже была построена к торжественному мероприятию. Прозвучали короткие рапорты командиру части. Прогремел Гимн России. Знаменосная группа безукоризненно осуществила вынос знамени. Началось принятие .

Вчерашние пацаны, а сегодня уже воины, давали присягу верности и чести. По ребятам было видно, что это для них не простые слова. Сегодня они стали настоящими солдатами.

По окончании присяги прозвучали напутственные слова командира, участника Великой Отечественной войны, православного священнослужителя.

Парадным строем, под оркестровый марш, перед трибуной прошли молодые защитники Отечества. Вчерашние мальчишки , гонявшие на велосипедах, поклонники различных молодежных субкультур, завсегдатаи интернета в ближайшее время станут водителями БТРов, танков, гранатометчиками и так далее. Взрослеть им надо быстро.

В воинской части отмечают улучшение условий жизни солдат срочной службы. Питанием сейчас занимается только гражданская служба. Качество пищи намного улучшилось. Солдатам на выбор предлагают два первых, два вторых блюда. Денежное довольствие рядового составляет две тысячи рублей. Заметная прибавка к недавним семи сотням.

Политика призыва на срочную службу стала более демократичной. Родители без особого труда могут приехать и повидать своих сыновей, которые теперь служат относительно недалеко от дома.

Одновременно повысились и требования к военнослужащим. Уже в ближайшее время предстоят выезды на боевые полигоны, подготовка к предстоящим учениям. В армии скучно не бывает.

Берегите себя, ребята. Вас ждут дома.

Источник - gg34.ru/

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.