Во славу Божию и благоденствие града Волжского

В Волжском состоялся Крестный ходВ череду праздничных мероприятий, посвящённых Дню города, свою лепту внесло и Волжское благочиние, организовавшее 22 июля в храме Иоанна Богослова, помимо Литургии, и молебен во славу Божию и благоденствие града Волжского, в которых приняли участие не только простые волжане, а также руководители и представители городских властей.

Традиции совершать благодарственный молебен в день рождения Волжского уже 8 лет. Ежегодно в храме Иоанна Богослова 22 июля собираются волжане, чтобы восхвалить Господа за его милость, ведь жизнь в нашем городе уже на протяжении 58 лет протекает спокойно и достаточно благополучно. В этот раз народу в церкви было как никогда. Поздравить волжан с праздником приехал и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Свой визит он объяснил так:

«Потому что  — мировой город. И тут живут золотые люди».

А началось 22 июля 2012 года в храме Иоанна Богослова с архиерейской службы, которую возглавил Владыка Герман. Помогали ему, кроме настоятеля этого прихода отца Константина, благочинный Волжского округа отец Пётр и ряд других священнослужителей нашего города. На данной литургии произошло одно важное событие — рукоположение в диаконы одного молодого человека, для которого так же, как и для всех волжан, простой июльский день стал значимой датой. После таинства причащения начался крестный ход, в котором приняли участие руководители и сотрудники местной администрации и городской Думы.

«Хочется верить, что в нашем городе будет царить спокойствие и не будет злобы. Я надеюсь, что благодаря сегодняшним молитвам у жителей города появятся здоровье и много поводов для радости. И все семьи будут жить по Божьим законам, на которых основано православие. Именно оно должно стать национальной идеей всей России», —

отметила мэр Волжского .

Участники крестного хода прошествовали вокруг храма с Казанской иконой Божией Матери, которая на протяжении 3-х лет по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа является покровительницей нашего города. Затем был совершен краткий молебен во славу Божию и благоденствия града Волжского. Владыка окропил святой водой собравшихся и благословил всех подошедших к нему православных людей, в том числе и главу города.

«Поздравляю вас с нынешним праздником. Призываю на вас Божие благословение. И хочу, чтобы жизнь наша с вами была осмысленна. Мы живём во славе Божией, для царствия Небесного, поэтому надо жить благочестиво, постоянно пребывая в молитве и общении с Господом посредством святых Христовых таинств нашей веры. Благодарю вас за участие в Богослужении, вы — славные и достойные христиане. Мир вам и Божья любовь», —

произнёс в своей проповеди архиерей.

А завершился в храме Иоанна Богослова большой народной трапезой. На вытянувшихся вдоль центральной приходской аллеи столах всех гостей ждало угощение: сладкий ароматный чай, баранки и рогалики с сосисками. Об этом предусмотрительно позаботились храм Иоанна Богослова и спонсоры мероприятия: сеть магазинов «Радеж», ОАО «Хлебокомбинат-Волжский», компании «ЧайКоффский» и «Комус».

Елена Серебрякова

Глава города Волжского Марина Афанасьева направила в адрес Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа Благодарственное письмо. В письме в частности говорится:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман!

С чувством дочерней любви позвольте поблагодарить Вас за неизменную сердечность и благосклонное внимание, которое вы проявляете к городу Волжскому. Огромное спасибо за то, что в день 58-й годовщины со дня рождения города Вы почтили нас своим присутствием: отслужили в храме Иоанна Богослова Божественную литургию и торжественный молебен «Во славу Божию для благоденствия града Волжского».

Вот уже 20 лет вы живете с нами едиными помыслами о процветании родного края, радуетесь нашим успехам и помогаете в трудные минуты. Вы всегда – рядом.

Для православных волжан вы – самый высокий пример для подражания, как надо жить и в какой небесной чистоте содержать свою душу.

Преклоняемся перед Вашим Архипастырским служением. Оно основано на любви к ближнему, созидании, преданности своему призванию. В июне этого года Свято-Духов монастырь отметил свое 100-летие. При Вашем служении его стали называть сердцем Волгоградской епархии, объединяющим центром православной веры и евангельской истины.

Я понимаю, что не каждому простому смертному дан такой высокий духовный полет, но Вы указываете путь, по которому нужно идти, и цель, к которой нужно стремиться.

С Вашим приходом на волгоградскую землю открылись духовное училище, Православный университет. По всей области вознеслись куполами ввысь десятки отреставрированных и новых храмов. Волжский – яркое тому подтверждение.

Счастьем для волжан является каждый Ваш приезд в наш город. Вас ждут на храмовых службах, православных праздниках. Жители города искренне признательны за Вашу заботу, за то внимание, которое Вы неустанно оказываете духовной жизни нашего молодого города. Все понимают: легче восстановить стены здания, чем восстанавливать великую духовную культуру. Еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон».

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 июля 2012

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.