Волгоградская область отметила День семьи, любви и верности

Волгоградская область отметила День семьи, любви и верностиВ субботу, 7 июля, в День церковного почитания святых Петра и Февронии Муромских ― покровителей супружества, в селе Лебяжье жители камышинской земли и гости из области встретили День семьи, любви и верности. В этом году посетили гости из Москвы и даже... из Франции! Действительно, ведь стал уже традиционным — он отмечается с 2010 года. Выбор места проведения тоже символичен — сюда привела устроителей красота природы окрестностей села Лебяжье и легенда о лебединой верности.

Праздник отрыли «Радуга семейного счастья», которая выстроилась между рядами зрителей, и «Живой коридор». Сквозь «Радугу семейного счастья» первыми прошли семьи Ерофеевых, Кузнецовых и Османовых. После теплых слов со сцены в голубое небо взлетели голуби — символ любви. Обращаясь со сцены к землякам, глава района Владимир Ерофеев, в частности, отметил: «Я рад, что у нас появился этот благодатный праздник. Я счастлив, что с каждым годом на Лебяжьей поляне появляется всё больше семей, молодых и зрелых пар с детьми. Пусть из года в год только крепнут ваши супружеские союзы, а семьи прирастают ребятишками!»

Старший священник Никольского кафедрального собора г. Камышине протоиерей Алексий Кузнецов произнес речь, обратив внимание гостей на необходимость понимания любви как чувства жертвенного.

«На одной страсти вряд ли долго продержится и взрастёт семейное благополучие,  а вот уважение, умение и готовность жертвовать собой во имя другого — более ценны!», —

отметил отец Алексий.

Весьма интересным стало проведение «Открытого микрофона» для признаний в любви. Сколько теплых слов звучало, сколько благодарностей своим «половинкам» и признаний прозвучало. Всех не перечесть и не пересказать! А какие на празднике были гости! «Золотую» свадьбу отметили супруги Калашниковы — Борис Владимирович и Валентина Александровна — из Нижней Добринки. Воистину достойный пример молодёжи. 40 лет совместной жизни отметили супруги Родины — Станислав Георгиевич и Наталья Ивановна — из Лебяжьего. А чета Шорниковых — Анатолий Петрович и Вера Терентьевна — из Петрова Вала вместе уже 42 года. Много здесь было замечательных пар, которые под аплодисменты прошли под «Радугой семейного счастья». Закончился праздничный день вечерними посиделками и фаер-шоу. В тишине, под луной, вновь звучали клятвы вечной любви. Но уже не для микрофона.

Все мы с детства помним слова из старой сказки: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Мы к ним привыкли и совершенно позабыли о том, что Святые Петр и Феврония действительно умерли в один день — 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года. Чудесным образом их тела, положенные в разных местах, оказались в одном гробу. Сегодня День семьи, любви и верности отмечают по всей России, а Камышинский район стал одним из первых, кто создал для праздника свою атмосферу, приглашая гостей в живописное место.

В этом году на празднике побывал журналистский и блоггерский десант из Волгограда. На празднике побывали прокурор г. Камышина Юрий Власов, прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, главы сельских поселений и многие другие официальные лица.

И это символично, ведь для каждого человека есть главные ценности в жизни. Этот прекрасный светлый праздник ставит во главу угла семейные и общечеловеческие ценности. Вечные чувства, которые, пожалуй, и делают человека таковым. В любви складываются семьи и рождаются дети, а мы ощущаем счастье, не только получая, но и стремясь отдавать себя близким людям.

Источник - infokam.su/

«Все начинается с любви…» — так назывался праздник, проведенный в районном центре культуры города . По инициативе жены Президента России Людмилы Путиной, 8 июля в День Петра и Февронии, в нашей стране в пятый раз отмечается один из молодых, радостных и сердечных праздников- «День семьи, любви и верности». Вот и в Михайловском районе подхватили добрую традицию и провели праздник, на который пригласили 22 семьи из 10 сельских поселений. При входе в зрительный зал районного центра культуры всем участникам мероприятия на грудь прикреплялись ромашки- чистые и нежные полевые цветы- символы Дня семьи, любви и верности

…А начался праздник с перезвона колоколов и сказа о Петре и Февронии, святых русской православной церкви, своим деянием показавшим пример супружеской верности, ума и служения земле русской.

Со словами поздравлений и благословения к собравшимся обратился игумен Герасим, настоятель прихода Святого Георгия Победоносца (х.Безымянка).

В этот день чествовали уважаемые семьи района. Ведь семья, дом- это крепость, которая не поддается веяниям самого лихого времени. Это мир, где сохранились и царят в отношениях людей бескорыстие, преданность, самопожертвование.

Искренние слова поздравлений звучали из уст заместителя главы администрации Михайловского муниципального района Рябоконовой В.Ф., председателя районной думы Ефименко Н.С., директора центра социальной защиты населения Свистуновой Е.И. Все семьи, участвующие в празднике, получили памятные подарки от администрации района, партии «Единая Россия», центра социальной защиты населения. Лучшие коллективы художественной самодеятельности района и солисты дарили участникам мероприятия и гостям свое творчество и пожелания счастья, мира, согласия и большой любви. Ведь все начинается с любви!..

Источник - www.mihadmin.ru/

Волгоградская область отметила День семьи, любви и верностиВ День семьи, любви и верности – около знаменитого дома с «сердечками» на ул. Хиросимы в Волгограде прошел VIII Фестиваль «День влюбленных по-русски». В нем принял участие губернатор Сергей Боженов. Праздник для волгоградцев организовали ТОС «Добрый дом», волгоградская общественная организация молодых инвалидов «Открытый мир» и компания «Музволга».

День семьи, любви и верности посвящен православным святым Муромским чудотворцам Петру и Февронии, покровителям любви и брака, которые уже многие столетия вдохновляют мужчин и женщин на создание долговременных отношений.

«Каждый человек должен понимать, что нет ничего важнее семьи.  И в наших силах сделать так, чтобы этот замечательный праздник так же широко отмечали все жители Волгоградской области», —

отметил Сергей Боженов.

Он пожелал участникам фестиваля, а также всем волгоградцам мира и добра, любви и верности.

Для собравшихся выступили воспитанники детско-юношеского центра Православной культуры «Умиление», театральный коллектив «Азбука театра», группы «Звезды» и «Беби-данс» и другие. Много радости и детям, и взрослым доставили конкурсы на лучший детский костюм и лучшую детскую коляску. В них приняли участие более ста детей.

Источник - www.volganet.ru/

Волгоградская область отметила День семьи, любви и верностиВ праздник любви, семьи и верности, также отмечаемый как день памяти Благоверных Петра и Февронии епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей посетил многодетные семьи города Урюпинска. Во время посещения общался и в благословение дарил иконочки Петра и Февронии. В этот же день вечером в парке культуры и отдыха города Урюпинска Преосвященнейший Владыка Елисей присутствовал на праздничном городском мероприятии, где чествовали семьи-юбиляры. Каждой семье Владыка подарил икону, после чего все желающие в благословение из рук правящего архиерея получили иконочки Благоверных Петра и Февронии.

Также в этот день от приходов г. Урюпинска настоятели с помощниками по социальному служению посещали многодетные семьи и дарили иконочки.

Источник - www.hoper-pravoslavny.ru/

Волгоградская область отметила День семьи, любви и верности8 июля настоятель храма Свято-Троицкий станицы Клетской протоиерей Михаил (М.Ю.Пономарев), совершил Божественную литургию блгвв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских. В этот же день, в 14:00, в районной детской школе искусств (ДШИ), состоялось совместное мероприятие памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, организованное Православным Приходом храма Свято-Троицкий станицы Клетской, Музеем истории донских казаков, ДШИ и социально-досуговым центром «Юность» «ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ», которое проводилось в рамках долгосрочной целевой программы «Духовно-нравственное воспитание граждан Клетского муниципального района на 2012—2014годы».

Поздравляя всех присутствующих с знаменательным праздником «Днём семьи, любви и верности», отец Михаил сказал:

«Мы хотим построить общество настоящего замечательного развития, которое благословляется некими тремя «китами»: Это экология, социальное развитие и экономическое. На этих трех китах, практически никто не замечает из людей совершенно такого момента, как нравственность. Потому что все это сделано с плюрализмом мнений, то есть свободе, выбирай сам, что хочешь. И, если человек не знает, что такое нравственная свобода и выбирает все, что хочешь, он приходит к страшным и плачевным последствиям.

Потому что нарушается институт семьи, и если раньше, когда был настоящий институт семьи, в семье дети получали от родителей, прежде всего ВЕРУ! Да, именно Веру. Вера передавалась от поколения в поколение. Передавалось уважение младших к старшим, соответственно – любовь, потому что дети видели, как по настоящему, жили их папы и мамы. То сейчас плюрализм мнений, то есть терпимости ко всему этому все это нарушено. И если на этих трех китах не будет ни нравственности, ни веры, то будущего, у цивилизации никакой нет. Поэтому мы с вами собираемся не просто ради того, чтобы отметить галочку в проведении мероприятия, а я думаю, что здесь собрались все те, кто не равнодушен в нравственном развитии нашего социального общества. Если мы с вами будем по настоящему ко всему этому относиться, то конечно, будет все совершенно по другому. Поэтому, мне хотелось бы, чтобы настоящая семья, которая будет сотрудничать с церковью, а церковь — совесть народа, то конечно все будет совершенно по-другому.

Хотелось бы, чтобы таких праздников «День семьи, любви и верности» было гораздо больше и лучше, чтобы все больше и больше семей вовлекалось в эти праздники и, конечно же, от понимания к праздникам, зависит и все остальное: воспитание детей, и, соответственно всего нашего государства, то есть всего сообщества, которое нас окружает».

Затем настоятель протоиерей Михаил от храма Свято-Троицкий вручил Благодарственные грамоты и подарки 15 активным семьям, которые или воспитали, или воспитывают замечательных детей. После чего гостям праздника была показана театрализованная постановка: марш Мендельсона, обменивающиеся кольцами новобрачные с признанием любви друг к другу и, на примере царской семьи Николая II, звучали чувственные слова супружеской любви, верности, преданности; читались письма из дневника императрицы Александры Федоровны, звучали романсы, песни и очень много слов из Священного Предания и Священного Писания о Таинстве Венчания, Брака, о благословении на рождение и воспитание детей, о религиозно нравственном начале христианского брака с пожеланием любви и верности с помощью Господа Нашего и святых Петра и Февронии и венценосной семьи святых царственных мучеников.

Источник - hram-st-kletsk.ru/

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июля 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.