Памятник святым Петру и Февронии Муромским обрастает народными приметами

Памятник святым Петру и Февронии Муромским обрастает народными приметамиНарод кидает деньги зайцу, сидящему у ног бронзовых святых.

«Мы часто сюда приходим и видим, как люди кидают монетки зайцу, что сидит у ног святых Петра и Февронии Муромских. Почему именно зайцу народ приносит деньги? Да кто ж их знает. Кто-то на счастье монетку бросит, а кто-то, возможно, таким образом просит у святых детей: зайцы издревле считаются символами плодовитости», —

говорят прихожане храма Иоанна Предтечи, на территории которого 8 июля открыли скульптурную композицию «Благословение».

Так или иначе, а вместе с новым памятником город обзавелся еще одной приметой. Помните, когда в сквере имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе установили статую Ангела-хранителя, народ придумал тереть ему крылья на удачу? А коню воеводы Засекина с той же целью до блеска натерли копыта?

Напомним, скульптурную композицию «Благословение», посвященную святым Петру и Февронии Муромским, придумал московский скульптор Константин Чернявский. Силами активистов общенациональной программы «В кругу семьи» подобные памятники появились уже в 12 городах России.

В волгоградской скульптурной композиции находятся восемь скрижалей с жизненно важными определениями относительно устройства семейной жизни и любви друг к другу. Высота скульптуры — 2 м 70 см, вес — полторы тонны. Вес постамента — 23 тонны.

Источник - news.vdv-s.ru/

Эту запись посмотрели 96 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 августа 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.