Престольный праздник в Спасо-Преображенском монастыре

Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь в городе Серафимович Волгоградской областиВечером в субботу, 18-го августа, праздничный колокольный звон над Доном дал отсчет престольному празднику  Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря. На торжествах по этому случаю монастырь посетил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, который отслужил  Всенощное бдение. К празднику Преображения Господня был приурочен иноческий постриг четырех насельниц монастыря, который совершил владыка Елисей, подчеркнув, что избранный ими путь узок и тернист, но полон внутреннего света. Древние традиции пострига, дошедшие до нас через века, торжественны и величавы. Как и сотни лет назад, под сводами древнего Арсениевского храма звучали слова иноческой клятвы, которую одна за другой произносили постригаемые. Восприемницей  инокинь Мардарии, Анании, Амбросии и Орентии стала игумения Георгия настоятельница Спасо-Преображенского женского монастыря.

Вместе с игуменией и гостями владыка Елисей посетил старинный храм Казанской Божией Матери, где полным ходом идет реставрация и заканчивают великолепную роспись художники из Москвы.

На следующий день в воскресение владыка Елисей отслужил праздничную Божественную литургию. Его преосвященству сослужили: протоиерей Феодор Андрощук, протоиерей Анатолий Карпец, иеромонах Серафим (Маслов), иерей Евгений Агеев, диакона Павел Винокуров и Павел Джанхотели. Праздничный крестный ход, в котором принял участие владыка Елисей, собрал огромное количество паломников, в том числе и гостей из других регионов, специально приехавших в монастырь в эти праздничные дни.

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 августа 2012

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.