Юная клетская мастерица вышивает иконы

Юная клетская мастерица вышивает иконыНеобычное даже по сельским меркам увлечение есть у семнадцатилетней Василины Шишлиной из Клетского района. Девушка только что закончила школу, и вместо того, чтобы развлекаться и гулять, занимается иконописью. Правда, не совсем традиционным способом. Она вышивает иконы.

Вышивать ее научила крестная. Увидев пару вышитых картин, Василина увлеклась сама. С тех пор ее было уже не остановить. Девочка вышивает образа бисером. Несмотря на необычное художественное решение, ее произведения также считаются иконами. Все они освящены в местной церкви. Подобное увлечение для данной местности вообще нехарактерно. В любом случае, увлечение это богоугодное.

, рукодельница:

«Для нашей местности это необычно. Я брала благословение на это у батюшки, он так и сказал – дело необычное, но дело хорошее».

Василина уже поступила в Волгоградский государственный университет. Скоро покинет родной хутор и поедет в город. А пока продолжает заниматься своеобразной иконописью. Все, кто видел Василину за работой, утверждают: это адский труд. Труд адский, зато результат труда божественный, вот такой парадокс.

Александра Александрова, крестная Василины:

«Усидчивость, это же адский труд, клеточка за клеточкой. Дает уверенность, твердость характера. Она девочка с характером, сказала «сделаю», значит, сделает».

Мама признается – раньше Василину домой с прогулки загнать было трудно. С приходом нового хобби много в жизни у нее поменялось.

Василина Шишлина, рукодельница:

«Первую вышивала полмесяца примерно, следующую — неделю. Чувствую легкость, когда вышиваю бисером или нитью».

Василина — имя греческое. Означает «царица». Имя необычное, необычно и увлечение его обладательницы. Причем художница уверена, своему хобби она останется верна и после переезда в город, несмотря на массу других не менее интересных занятий, которые готов предложить областной центр.

Источник - www.volgograd-trv.ru/

Видео — Юная клетская мастерица вышивает иконы

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 августа 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.