Стихи волгоградского священника покорили Интернет

Стихи волгоградского священника покорили ИнтернетНа известном российском сайте «.ру» на днях появилось очередное произведение простого сельского священника из Волгоградской области. Писать стихи Николай Балакшин начал еще в институте. Однако всерьез занялся поэзией 3 года назад, уже будучи настоятелем великомученника Дмитрия Солунского Мироточивого, что в селе Лозное Дубовского района Волгоградской области. На специальный , который очень популярен у авторов и любителей поэзии, отец Николай наткнулся случайно, но идея свободной публикации своих творений пришлась священнику по душе.

Отец Николай, храма великомученика Дмитрия Солунского Мироточивого:

«Да вот что-то в Интернете смотрел, искал возможности публикации. В первый год в день по два, по три, по четыре стихотворения из сборника выкладывал. Ну и так за полтора года 20 тысяч читателей организовалось».

За годы творчества у Николая Балакшина накопилось достаточно произведений для издания собственного сборника стихов. Уже совсем скоро увидит свет книга под названием «От сердца полноты». В ее основе – произведения,которые относятся жанру религиозной лирики. Хотя есть у священника и детские стихи, и пейзажная, и философская лирика.

Отец Николай, настоятель храма великомученика Дмитрия Солунского Мироточивого:

«Вот так в сердце их носишь и потом как на ладони их записываешь. У книги формат такой карманный, небольшой. Именно сердце на ладони, если поэтический образ брать».

Есть у отца Николая и свой . По мнению многих, мало просто пробежать эти стихи глазами, важно каждую строчку понять и впустить в сердце. Доказательством того, что Николай Балакшин смог затронуть в душе человеческой самые чувствительные струнки, служат многочисленные комментарии к его произведениям. Слова благодарности, которые адресуют простому сельскому священнику, и сами достойны сложиться в стихи.

Источник - www.volgograd-trv.ru/

Видео - Стихи волгоградского священника покорили Интернет

Эту запись посмотрели 96 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 сентября 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.