Уникальный Крестный ход

Уникальный Крестный ходПрикоснуться к православным святыням. В Волгоградской области продолжается начавшийся накануне уникальный с мощами святых. Приложиться к ним смогут сотрудники и осужденные 18 исправительных учреждений региона. Отправной точкой крестного хода стало здание регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Именно по инициативе руководства ведомства и члена Общественного совета УФСИН священника Андрея Горячева подобная акция проводится в нашем регионе – впервые во всей России.

Андрей Горячев, священник, заведующий тюремного душепопечительства Волгоградской епархии:

«Это первый после революции крестный ход в истории тюремного душепопечения. Раньше были единичные случаи, когда привозили мощи, в какой-то храм, но так, чтобы охватить за короткое время все тюремные храмы, которые находятся на территории того или иного тюремного подразделения – у нас их 18 по всей области – такого еще не было.»

Во время крестного хода до 28 сентября православные святыни побывают во всех исправительных учреждениях региона. К святым мощам Николая Угодника, целителя Пантелеймона, блаженной Матроны Московской и священномученика Николая Попова смогут приложится и заключенные, и персонал колоний и изоляторов.

Сергей Клюй, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области:

«Я надеюсь в душе, что в наших учреждениях будет немного получше, поуютней. Что люди, которые отбывают у нас наказание задумаются о грехах, которые они совершили, мирской своей жизни после освобождения. Ну и для личного состава, это тоже определенная веха, чтобы помолиться, попросить лучшего для себя здоровья, для своих близких и родных.»

Первым учреждением, куда были доставлены православные реликвии, стал следственном изолятор № 1. Здесь расположен один из старейших храмов Волгоградской епархии.

Святые мощи в СИЗО ждали с нетерпением и сотрудники исправительного учреждения и осужденные. Среди последних Анатолий Алмашев.

На воле у мужчины остались жена и четверо детей. Только вера в Бога и надежда на скорую встречу с родными, признается Анатолий, помогает ему жить и работать в тюремных стенах.

Анатолий Алмашёв, осужденный:

«Прежде всего было приятно, что нас не забывают. Что эти святые мощи пришли к нам сюда, а мы пришли к ним поклониться. Ну и естественно попросить и за нас и за всех присутствующих, осужденных, чтобы Бог нас не забывал, чтобы помог нам дотерпеть, надеяться, верить, что мы выйдем отсюда и никогда больше не будем совершать ничего плохого.»

18 сентября приложиться к мощам святых смогут сотрудники и осужденные других исправительных учреждений Волгограда, а затем мощи доставят в Ленинск, Волжский, Фролово, Камышин. Завершит свою благую миссию крестный ход в Урюпинском районе.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 сентября 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.