Волгоградский священник попросил у Зубкова газ для хутора

Волгоградский священник попросил у Зубкова газ для хутораКременской Свято-Вознесенский мужской является самой труднодоступной обителью Волгоградской области. Добраться туда можно только в теплое и сухое время года. Без нормальной дороги постепенно зачах хутор Саушкин возле монастыря. Савин приехал в Волгоград, когда тут находился председатель Совета директоров ОАО «Газпром» . подал новому почетному гражданину нашего города прошение о газификации монастыря и хутора.

«Пока никаких согласований не было – мы только просим. С самим Зубковым поговорить не удалось. Но, возможно, в следующем году проведут к нам трубы. Монастырь все-таки социально значимый объект. Есть градообразующие, а мы хуторообразующее , находимся в самом центре поселка», —

говорит о. Савин.

После летнего визита в обитель губернатора игумену удалось договориться с Сергеем Боженовым о прокладке дороги до монастыря.

В пресс-службе правительства Волгоградской области рассказали, что на реализацию программы развития газоснабжения и газификации региона в 2011— годах ОАО «Газпром» запланировало 21 млрд. руб. Софинансирование региона должно составить 12 млрд. рублей. По итогам прошлого года «Газпром» полностью справился со своими обязательствами, такой же результат прогнозируется и в 2012 году. Что касается региональной составляющей, то программа 2011 года выполнена не в полном объеме, есть отставание и по текущему году. Кто виноват? Конечно, во всем вина «предыдущего руководства области», — подчеркивают в пресс-службе.

Источник - www.volgograd.ru/

Эту запись посмотрели 62 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 сентября 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.