Храму души от храма науки

Храму души от храма наукиНа днях в городской средней школе № 1 города Серафимовича состоялась торжественная линейка по случаю открытия здесь памятного знака в честь стоявшего на этом месте храма Александра Невского. Построенный в 1861 году на земле древнего казачьего кладбища, более полувека был одной из главных святынь донских казаков. Однако в 1927 году решением советских властей он был закрыт, а 1952-м взорван. Сегодня, дабы почтить и сохранить предков, на стене школы была закреплена памятная доска, рассказывающая об истории храма. Средства на изготовление памятного знака были собраны на пожертвования, а также при участии ТОСа «Базнинский».

«Дорогие ребята, уважаемые педагоги, !  Территория, где мы находимся сейчас, освящена для Божьего храма. По воли рока, на его месте сегодня другой храм – знаний, воспитания, культуры. Будем же достойными этого святого места! От того, как мы относимся к святыням, настоящим или утраченным, зависит и наша жизнь, и спасение души, и возрождение России», –

обратилась к собравшимся Евгения Петровна Петрова.

Значимость события, именно тот факт, что оно является не «локальным» школьным, а более масштабным, подчеркивало присутствие на линейке главы Серафимовичского района Виктора Васильевича Щербакова. Он отметил, что одна из основных забот для нас современников – восстановление разорванной нити, соединяющей поколения.

Именно с этой целью на стене школы и был открыт памятный , напоминающей детям об истиной истории нашего края.

М. Антищев, «Усть-Медведицкая газета»

Фото Анжелики Сутуловой, учащейся средней школы № 1.

Эту запись посмотрели 51 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 сентября 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.