Cовещание педагогов во Фролово

Cовещание педагогов во Фролово18 октября в средней школе № 1 города прошло очередное совещание педагогов города и района, преподающих модуль «Основы православной культуры» в составе учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». В работе совещания принял участие священник Евгений Агеев, клирик Рождество-Богородицкого прихода, помощник благочинного по религиозному образованию. Участники совещания посетили открытые уроки Е.С.Мельниковой и О.А.Панфиловой, которые показали высокий уровень своего педагогического мастерства, интерес учеников к предмету, вовлечённость их в учебный процесс, связь истин Православия с жизнью детей в семье и в школе.

На заседании методического объединения педагоги и методисты отдела образования отметили традиционно высокий уровень преподавания ОПК в школе № 1, творческий подход педагогов к преподаванию. Общей мыслью всех участников стало убеждение, что высокий уровень преподания такого предмета, как «Основы православной культуры» невозможен без глубоких знаний самого учителя, его воцерковленности, убежденности в огромной культурно-исторической роли Православия в истории и современной жизни нашего общества.

Перед педагогами выступил священник Евгений Агеев, по их просьбе рассказавший о смысле и значении Таинства Причащения, ответивший на вопросы учителей. Обсуждались вопросы методики преподавания учебного курса по учебнику протодиакона Андрея Кураева, проблемы проведения экскурсий и поездок с учениками, решено принять участие в Общероссийской олимпиаде по ОПК, проводимой Свято-Тихоновским православным университетом совместно с министерством образования РФ. В конце совещания были намечены темы для следующей встречи, которые проходят во Фролово ежемесячно. Рождество-Богородицкий приход активно поддерживает и помогает педагогам в важном деле духовно-нравственного воспитания детей.

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 61 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 октября 2012

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.