«Играй да пой, казачий Дон»

«Играй да пой, казачий Дон»В рамках реализации мероприятия «Этносоциальное развитие населения и поддержка государственной иной службы казачьих обществ 2010—2013 гг» и в преддверии Дня пожилых людей, 28 сентября состоялся районный казачьей песни «Играй да пой, казачий », организованный Администрацией Клетского сельского поселения, МКУК «БДО», Музеем истории Донских казаков. проводился с целью сохранения и развития казачьих традиций донского края, приобщения всех слоев населения к истокам национальной культуры, как средству духовного и нравственного единения общества. В фестивале принимали участие самодеятельные коллективы Клетского района и других районов области, репертуар которых состоял из традиционных казачьих песен.

Поздравляя всех гостей, участников фестиваля и зрителей, настоятель храма Свято-Троицкий станицы Клетской протоиерей Михаил сказал:

«Сердечно приветствую организаторов, участников, гостей этого фестиваля! В основе фестиваля заложена система ценностей жизненного уклада казаков, исконные традиции. Столетия Церковь воспитывала в казаках веру, призывала следовать нравственным идеалам. Без этого невозможно построения государства, общества, семьи.

Сегодня, чтобы сохранить свою идентичность в условиях секулярного общества, казаку необходимо не только чтить традиции, но и пребывать в единстве со своей Церковью.

То, что прозвучит здесь, это не от медийных переживаний, а от корней самой веры, Тихого Дона, знойных степей, лазорева цветка, встреч и расставаний.

Желаю всем участникам фестиваля Победы над сердцами ваших зрителей и слушателей. Победы жизненной красоты над примитивностью и бескультурьем».

Источник - hram-st-kletsk.ru/

Эту запись посмотрели 63 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 октября 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.