Анонсы газет Урюпинской епархии

Анонс декабрьского номера газеты Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы х. Ветютнев «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ»Анонс декабрьского номера Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы х. Ветютнев «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ». «Мы живем в суетном мире, и нам очень нелегко найти время, чтобы поинтересоваться жизнью знаменитых соотечественников, узнать об их святых подвигах во имя православия и Родины. Благодаря настоятелю нашего Покровского Прихода студенты и школьники учебных заведений Ветютневского поселения в течение месяца собирали материал в библиотеках, в интернете о великом князе Александре Невском. Это было нелегко, но интересно. Вопросы, которые задаст на игре батюшка, никто не знал, поэтому старались запомнить многое: даты, иконы, памятники…» — о молодежном турнире по игре «Брейн-ринг» среди учебных заведений Покровского Прихода, посвященном дню памяти святого Александра Невского читайте на первой полосе нового выпуска.

Окончание статьи Шишова Т. Л. «Как научить ребенка постоять за себя?» — на второй полосе газеты.

Почему в России затянулся демографический кризис? Кто виноват в том, что молодежь не хочет обзаводиться семьями, а супружеские пары не хотят иметь детей? Какие меры необходимы для возрождения в России семьи и семейных ценностей? В рубрике «Для тех, кто ещё ничего не понял» мы печатаем «10 средств спасения российской семьи», предлагаемые настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке протоиереем Димитрием Смирновым.

Запретная любовь, страшные тайны, невероятные приключения. Фильм «Сумерки» побил рекорды одновременного показа: в 3649 кинотеатрах мира в одно и то же время его смотрели десятки тысяч людей. А книг Стефани Мейер, по которым снята «сумеречная» тетралогия, продано более 17 миллионов. Трудно судить, насколько фильм по бестселлеру Мейер популярен в России, но социальная сеть «ВКонтакте» по запросу «Сумерки» выдает 41341 сообщество, в каждом из которых от сотни до десятков тысяч участников, преимущественно очень молодых людей. Почему же юноши и (особенно) девушки так ждут пятую, заключительную часть фильма, которая выйдет на экраны в ноябре? – размышления на эту тему на пятой полосе издания.

Эти и другие интересные материалы читайте на страницах нового, декабрьского номера газеты «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ».

Вышел в свет шестой номер официального печатного органа Урюпинской и Новоаннинской епархии - газета «Епархиальные ведомости»Вышел в свет шестой номер официального печатного органа Урюпинской и Новоаннинской епархии — газета «Епархиальные ведомости». «Тема номера» — XII Международный Царицынский Александро-Невский православный фестиваль культуры, языка и журналистики.

Продолжаем узнавать об истории Православия на нашей земле из рубрики «История епархии», на третьей полосе газеты. В этом выпуске освящаются 1930-е – 1940-е годы.

На седьмой полосе издания в рубрике «Оглашение» редактор газеты иерей Аркадий Власов начинает разговор о Символе Веры, молитве, в которой изложены самые главные и основные истины нашей христианской веры.

Хроника служения владыки Елисея, события на Приходах храмов епархии и другие материалы читайте в новом выпуске газеты.

Издание ежемесячное и распространяется на Приходах.

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 48 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2012

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.