Проси Николу, а он Спасу скажет

Никольский кафедральный собор в городе Камышине Волгоградской области19 декабря главный города Камышина, Никольский кафедральный собор, празднует свой престольный . Как рассказал infokam.su старший священник протоиерей , этому торжеству благотворителями собора Николаем и Иоанном доставлен с частицей мощей святителя и чудотворца Николая. Святитель Николай, родившийся в 3 веке в городе Патары, в древней Ликии с детства посвятил жизнь служению Богу. Все свое имущество он раздал бедным, претерпел гонения, выступал против ересей, спасал невинных от казни, усмирял морскую стихию, вернувшись из Палестинской пустыни стал архиепископом Мирликийской церкви, дожил до глубокой старости служа для паствы образцом жизни в любви, вере, в чистоте.

Невозможно перечислить все множество чудес святителя Николая, но мы с уверенностью можем сказать, что возвращенный верующим в 1944 году Никольский храм как стал символом нравственной победы, отрадой и утешением для многих людей, сохранивших и приобретших веру в годы нелегких испытаний. Имя Николай значит народа. Чем он побеждал? Любовью, добрыми делами, тем, что он был правилом веры и образцом кротости. Неиссякаемая сила добра жизнеутверждающая и всепобеждающая — вот что явил своей жизнью верный ученик и воин Христов, один из самых любимых русским народом святых — Николай Чудотворец.

Дай Бог, чтобы мы, называя себя христианами, были не источниками зла и зависти, а удивляли бы всех, подобно святителю Николаю, своими добрыми делами и любовью к ближним. Да поможет нам святитель Николай!

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 декабря 2012

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.