В часовне Спиридона Тримифунтского освятили купола

В часовне Спиридона Тримифунтского освятили куполаСегодня для жителей поселка Ленинского района – знаменательный день. Здесь были освящены купола, которые вскоре украсят часовню Спиридона Тримифунтского. Примечательно, что это событие произошло в день памяти святого. Брызги святой воды, ударяясь о золоченые купола, тут же превращаются в крупинки льда. На дворе — минус 25.

Но несмотря на сильнейший мороз, десятки сельчан собрались возле часовни Спиридона Тримифунтского, чтобы принять участие в таинстве освящения новых куполов, которые со временем займут место на крыше и колокольне нового молитвенного дома.

Брызгунова Таисия Ивановна:

«Дай Бог здоровья батюшке, церковь поделали. Хоть немножко какой-то продых есть. А то ничего не было. Придем, хоть друг дружку увидим, поговорим, помолимся».

Появление своей часовни для жителей поселка Восьмое марта – событие, безусловно, радостное. Сегодня здесь проживают всего около четырехсот человек, большинство из них – преклонного возраста.

Раньше они были вынуждены ездить в Свято-Никольский храм, который находится в селе Заплавном. Однако добираться туда пожилым людям не под силу.

Тогда настоятель храма, протоиерей Олег Поляков, обратился к местным властям с просьбой выделить помещение для богослужений в самом поселке Восьмое марта.

Олег Поляков, настоятель Свято-Никольского храма: «Была насущная необходимость, чтобы в этом поселке совершать богослужения. И когда стал вопрос где совершать, то поняли, что по домам скромно и неудобно. Решили сначала здание старой библиотеки реконструировать, а потом все так сложилось молитвой Спиридона, сделали проект и к готовой комнате пристроили часовню.»

С благословения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа часовню назвали в честь чудотворца Спиридона Тримифунтского. И это не случайно.

По библейским преданиям, святой помогал бедным обрести помощь в житейских нуждах, а не имеющим пристанища – жилье. Поэтому жители поселка 8 Марта надеются, что чудотворец поможет и всем жителям поселка Восьмого марта обрести свой духовный дом.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Сейчас ведутся отделочные работы и, я думаю, Господь позволит уже на святки совершать богослужения. Я не думаю, что будет полностью Божественная литургия, но если Господь управит…»

Однако здание часовни еще нуждается во внешней и внутренней отделке. И священнослужители надеются, что помощь в завершении строительства окажут все неравнодушные православные жители региона. Ведь храмы на Руси всегда строились всем миром.

Реквизиты для желающих перечислить пожертвования:

Наименование организации: Местная православная религиозная организация приход Никольской церкви с. Заплавное, Волжское ОСБ №8553 г. Волжский

Банк: Отделение №8621 Сбербанка России г.Волгоград
Расчетный счет: 40703810111160100522
Лицевой счет: 30101810100000000647
БИК: 041806647
ИНН/КПП: 3415006750/342801001

Контактный телефон: +7-909-385-10-37, Поляков Олег Валерьевич — куполов

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 декабря 2012

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.