Заседание Священного Синода

Заседание Священного Синода25-26 декабря 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось Священного Синода Русской Православной Церкви. В частности, Волгоградской митрополии было посвящено 2 вопроса на повестке дня.

Так, согласно журналу №139, в связи с прошением Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, было принято решение освободить игумена Христофора (Казанцева) от должности настоятеля (игумена) мужского монастыря Архистратига Михаила города Краснослободска Волгоградской области.

Кроме того, согласно журналу №140, слушали прошение Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, временно управляющего Калачёвской епархией, о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия. Согласно пункту 26 главы Х Устава Русской Православной Церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Постановили:

Благословить Преосвященному митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману продолжить управление Волгоградской епархией и временное управление Калачёвской епархией, выразив ему благодарность за труды по окормлению православной паствы Волгоградской области.

Источник — Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 декабря 2012

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.