«Нас подружило Рождество!»

"Нас подружило Рождество!"В эти святочные дни впервые на приходе Иоанна Богослова г. Волжского был организован вечер для молодёжи 14-17 лет под названием «Нас подружило ». Состоялся он накануне старого Нового года – 13-го января, всё в том же актовом зале Волжского благочиния. Жаль только, что пришли далеко не все приглашённые ребята. Среди пришедших были скауты из Братства Православных следопытов, воспитанники ДТДМ и учащиеся СОШ №28. Как водится, подавляющее большинство составили девушки

Самой активной и многочисленной оказалась молодёжь нашего прихода. Непременным условием для участия в празднике было наличие маскарадного костюма или какого-либо новогоднего атрибута. Лишь некоторые ребята проявили в этом плане смелость и фантазию, за что были вознаграждены всеобщим вниманием и даже восхищением.

Всех пришедших ведущие разделили в произвольном порядке на 5 «цветных» команд, усадив каждую за свой столик. Кроме «жёлтого», «зелёного», «синего», «розового» и «фиолетового» столов, как-то сам собой организовался ещё один, за который села команда взрослых, назвавшаяся «Снежными бабами». Правда, в середине вечера она по собственному желанию «сошла с дистанции», предоставив возможность молодым соперникам завоевать побольше очков и призов.

Для начала каждой команде предоставили несколько минут, чтобы познакомиться друг с другом и выбрать капитана. Насколько последним удалось запомнить имена членов своей команды, показал самый первый конкурс. Вообще, вся программа вечера состояла из различных занимательных конкурсов, игр, викторин и носила соревновательный характер. Команды стремились набрать как можно больше победных очков в виде игрушечных «льдинок», а заодно и повеселиться. Как же не позабавиться при виде «вылепленных» из одного рулона белоснежной туалетной бумаги «снеговиков», где один краше другого! А какие неожиданные получились у команд Снегурочки! Их образы создавались из выданного и подручного реквизита. Особо запомнилась и очаровала зрителей Снегурочка-Курочка, игриво вертевшая хвостиком из мишуры.

Ребята с интересом разгадывали православный кроссворд, благо вопросы были несложные. Гораздо труднее оказалась викторина на тему «Особенности встречи Рождества в разных странах мира». Почти играючи молодёжь узнавала буквально по одному или двум стоп-кадрам художественные фильмы разных лет. Пришлось командам и немного пофантазировать, сочиняя собственное, оригинальное, продолжение одной из сюжетных линий известного мультсериала «Смешарики».

Огромное удовольствие доставили ребятам подвижные конкурсы – танцевальный и «Перенеси сахар». Сложность последнего заключалась в том, что кусочки сахара должны были находиться в чайной ложке, которую участник удерживал зубами.

Самым трудным из всех оказался конкурс рекламы. Виртуозно справиться с ним смогли бы, пожалуй, лишь маститые КВНщики. От команды требовалось, посмотрев без звука рекламный ролик, придумать закадровый текст и озвучить его так, чтобы это было и смешно, и небессмысленно.

2,5 часа пролетели молниеносно, потому что скучать не пришлось никому. Завершился молодёжный вечер награждением самой активной команды, самых артистичных участников, а также ребят, чьи костюмы обворожили публику. В результате, подарки и сувениры получили все.

Надеемся, что этот рождественский помог ребятам приобрести не просто новых знакомых, но и новых друзей-единомышленников!

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.