Панихида по безвинно убиенным казакам

Панихида по безвинно убиенным казакам24 января – день, навсегда вписанный в историю России и в каждого казака. Именно в этот день, в 1919 году, вышла в свет директива оргбюро Центрального Комитета Рабочее-Крестьянской Партии (б) «О расказачивании». Эта директива положила начало безжалостного большевистского террора, в результате которого было уничтожено более 1,5 миллионов донских казаков, в том числе практически все , значительная часть интеллигенции, атаманов, духовенства.

В этот скорбный день в храме святого пророка Иоанна Предтечи г. Волгограда была отслужена в память о пострадавших от расказачивания, убитых или погибших в ссылках казаках.  Служил её иерей Георгий Тхелидзе при большом скоплении атаманов и казаков Волгоградского казачьего округа.

Источник - ioann-predtecha.ru/

Сегодня же, на митинге, приуроченном к очередной годовщине принятия директивы о расказачивании, звучали требования о признании казаков народом и о запрете добычи никеля в Прихопёрье. По мнению участников митинга, в числе которых казаки Царицынского округа донских казаков (ЦОДК) и представители общественной организации – национально-культурной автономии казаков Урюпинска, казаки, как потомки репрессированного народа, должны более решительно бороться за своё законное право на национальное самоопределение.

Казак А.А. Беев представил вниманию новую концепцию ЦОДК «Казачий порядок». В числе её пунктов: отказ от реестра (непонятной государственной службы), контроль казаками миграции и рынка земли, требование ренты от использования природных ресурсов.

Казаки Урюпинского района активно выступили за запрет добычи никеля в Прихопёрье.

По итогам митинга принята резолюция, которая будет доведена до сведения высших органов власти РФ.

Источник - gg34.ru/

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 января 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.