Приходской концерт

Приходской концертВ этом году приходской концерт, посвящённый Рождеству Христову и прошедший 13-го января, состоял из вокальных номеров одного-единственного коллектива, но какого(!). Почти весь свой рождественский репертуар исполнила (в том числе, и а саppella) хоровая студия «Преображение», завоевавшая в 2012 году диплом I степени в номинации «Академический вокал» на Международном детском и юношеском конкурсе-фестивале « впадает в сердце моё».

В ходе концерта состоялись и обещанные церемонии награждения победителей детского конкурса рисунка «Под звёздным небом Рождества», а также православной викторины для взрослых.

На художественный конкурс было представлено более 90 работ, кстати, почти все они украшали актовый зал Волжского благочиния, где проходил концерт. Активное участие в этом конкурсе приняли не только учащиеся приходских воскресных школ города, но и воспитанники детских садов №№ 97, 60 и 88, а также средних школ №№ 22, 27, 28 и 32. Подарки получили 20 ребят (15 девочек и 5 мальчиков), завоевавших призовые места в своих возрастных категориях. Так, среди дошкольников 1-е место было отдано работе 5-летней Даши Гусевой; победителем в группе младших школьников стала Дарья Кузьминова (11 лет, СОШ №22). Среди участников 14-17 лет явного лидера не оказалось, а вот 2-е место поделили между собой Елизавета Сланцева (12 лет, СОШ №27) и Кристина Долгова (14 лет, СОШ №22). Особо были отмечены и награждены самый маленький участник конкурса – Лиза Новичкова, 4 года; автор великолепных художественных поделок из пластилина 6-летняя Вика Незванова и Лободиных, изготовившая необычную новогоднюю ёлку, напоминающую чем-то Эйфелеву башню. В номинацию «Оригинальный жанр», которую жюри дополнительно утвердило в ходе оценки работ, попали рисунки 7-летней Маргариты Сапрыкиной и 6-летнего Егора Шамрина. Специальные грамоты за активную поддержку конкурса «Под звёздным небом Рождества» получили также педагоги и воспитатели ребят-призёров.

Что касается викторины для взрослых, то в ней приняли участия всего 17 человек. Возможно, потому, что в отличие от прошлого года, организаторы решили не предоставлять варианты ответов, да и вопросов было больше – 15. «Одолеть» их все не удалось никому. Наивысшей планкой достижений стало на этот раз число 9. Именно столько правильных ответов дали сразу три участника викторины. Их и признали победителями. Это – Илья Юханаев с лучшим временем 1 час 30 мин., Сергей Ковалёв (его время – 3 часа) и Рябинина, которая билась над вопросами целые сутки. А вот юным Ане Ивановой и Даниле Сергиенко хватило 30 мин., чтобы дать по 6 правильных ответов и также получить призы. Конечно, всем, кто интересовался содержанием православной викторины, не терпелось узнать её разгадки. Это желание в полном объёме удовлетворил о.Константин, подробно остановившись на каждом вопросе и проиллюстрировав на видеоэкране. Получилось чрезвычайно интересное и познавательное занятие, как в Воскресной школе, тому же 13-е января и было воскресным днём, о чём батюшка не преминул напомнить.

Ещё раз благодарим и поздравляем абсолютно всех: и победителей, и рядовых участников рождественских конкурсов! Мир вам и Божье благословение!

Источник - hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 48 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.