Сила Крещенской воды

Сила Крещенской водыСегодня у православных христиан -Крещенский . В храмах в этот день по совершается чин Великого освящения воды – в напоминание о том, как Иисус Христос принял крещение в водах Иордана. Считается, освященная вода приносит духовное и телесное здоровье. Плотность крещенской воды схожа с плотностью вод Иордана, говорят некоторые исследователи. И многими доказано — ее структура меняется в Крещенский Сочельник и в сам Богоявления.

В православии освященная вода — это уже Великая Агиасма. Один из экспериментов показал – ее частотный спектр излучения близок электромагнитному полю здорового человеческого организма. То есть, вода как будто запрограммирована на .

Но почему это происходит с Н2О каждый год в одно и то же время, ученым пока никакими формулами объяснить не удалось. Но у священнослужителей есть свое объяснение.

, настоятель Казанского кафедрального собора:

«Она благотворно влияет на организм, на физиологию, на душу человека, успокаивает. А почему — потому что в этот день происходит освящение. Не священник освящает воду. Бог своей божественной благодатью изменяет эту природу, водную стихию. И она становится носителем Божественной благодати».

Иван Тимофеевич приехал из Белой Калитвы в Волгоград накануне Крещения. Это личная дата – здесь, на Сталинградской земле, ровно 70 лет назад погиб его дедушка.

И именно отсюда гость повезет крещенскую воду домой. Верить в ее целебные свойства Иван Тимофеевич начал, когда болел сам и дети, а бабушка посоветовала набрать крещенскую воду в храме.

Иван Назаров, г. Белая Калитва:

«И оттуда когда стали брать воду, и дети здоровые стали, а сейчас я уже дедушкой стал. И я умывался и пил эту воду. И сейчас мне, извините сколько лет, а я свободно могу искупаться в речке, и 19-го я также пойду».

Крещенскую воду пьют понемногу, натощак, с особым трепетом — объясняет священник. Даже небольшое ее количество изменяет свойства простой воды. И каждый верующий знает — Великая Агиасма не портится весь год, а иногда и дольше.

Марина Мудрая:

«У моей сестры произошло даже — они взяли святую водичку, просто набранную из Волги. Она у них стояла в баночке, и она зацвела, не просто тиной или ряской покрылась — появились какие-то маленькие белые цветочки. И у меня Света родила Никиту. В 40 лет!»

Освящать и раздавать крещенскую воду всем желающим начинают уже в Крещенский Сочельник. И в большинстве приходов набрать этой живительной влаги можно будет в течение недели.

А в некоторых храмах ее будут раздавать в бутылках весь год. И это — прямой способ наполниться радостью одного из главных православных праздников.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.