Сотни камышан окунулись в крещенские купели

Сотни камышан окунулись в крещенские купелиВ Камышине купания в ледяных прорубях начались еще со вчерашнего вечера, продолжались всю ночь. А утром специально прорубленной вблизи базы собралось столько желающих совершить христианский обряд омовения, что автомобили приехавших едва поместились на всех свободных площадках в округе. В крещенскую воду входили молодые и пожилые, а также самые отважные ребятишки.

Все, как положено, осеняли себя крестом и трижды погружались в объятия Камышинки. Наиболее смелые пытались даже плыть. Молодые камышане приезжали большими компаниями, устраивали дружные чаепития, шутили и смеялись. Мой случайный собеседник Федор рассказал, что ныряет в проруби на уже десять лет, за это время выгнал из себя две очень нехороших хвори, а сегодня во второй раз взял с собой на Камышинку подзакалиться и десятилетнего сына. А вот камышанка Юлия Мордвинцева впервые приняла водное крещение. Поделилась, немного задохнувшись от бодрящей «ванны»: «Я полгода ждала этой возможности, решила, что обязательно смогу. В последнюю неделю мне даже стала сниться морозная полынья, в которую я ныряю. Состояние прекрасное – легкость и бодрость, как после большой чашки хорошего кофе!»

Кстати, по официальным замерам, температура воды – плюс 1 градус. Но погода сегодня мягкая, в воздухе примерно столько же, тихо. Поэтому многие купальщики, совершив обряд погружения, потом долго фотографировались раздетыми. А не рискнувшие поучаствовать в «заплыве» умывались освященной водой из проруби.

В эти минуты у купелей по-прежнему многолюдно. Окунаться в них можно сегодня весь день.

Источник - infokam.su/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 января 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.