Библейская школа

Храм Покрова Божией Матери в рабочем посёлке Средняя Ахтуба Сегодня абсолютно всех жителей поселка , независимо от возраста, приглашают в школу. Но не в обычную. В Покровском храме работает . Занятия там проходят по выходным дням, ученики изучают священное писание. Вначале урока непременно молитва, и лишь после этого отец Сергий заводит неспешную речь. Она напоминает проповедь, но это настоящее занятие, занятие по изучению слова божьего. Тема сегодняшняя – человек. Для чего Господь его создал, жизнь человека до и после грехопадения. Различные христианские течения трактуют это по-своему. По мнению отца Сергия, зачастую неправильно.

Сергий Кузнецов, дьякон, клирик Покровского храма:

«Моя боль была в том, что многие люди, которые принимают веру и крещение, ищут где-то в другом месте, чтобы им рассказали о писании. По этой причине мне хотелось донести для тех, кто приходит в храм, хотя много сейчас и таких, кто в храм не приходит».

Сюда люди ходят. И приезжают даже из Волжского. Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы построен и освящен в конце 80-х годов прошлого столетия и является одним из символов возрождения былого величия Русской православной церкви. При храме есть воскресная школа, вот при ней и организовали библейскую. Здесь и, правда, все как в настоящей школе. Или почти все.

Сергий Кузнецов, дьякон, клирик Покровского храма:

«Домашние задания пока мы не даем, только ведь начинаем все это. Это диалог, беседа за круглым столом».

Рабочие, служащие, пожилые и молодые – ученики при храме самые разные. Есть даже те, кого прежде в храме и увидеть-то было нельзя.

Татьяна Фомина, прихожанка:

«Я пришла сюда с прошлого года, до этого только по большим праздникам, вела молодежный образ жизни, но в семье случилось горе, умер старший брат, и утешение я нашла в церкви».

Евгений Богатырев, прихожанин: «Отсюда выходишь, жизнь поменялась, мировоззрение, раньше по-другому думал».

На первой встрече не набралось и десяти слушателей, теперь их около двадцати. Прихожане вторят своему пастырю – действительно, многие сегодня ищут ответы на свои вопросы, ездят в разные монастыри, к старцам.

Оказывается, далеко ходить не надо.

Маргарита Глазунова, прихожанка:

«Бог – есть любовь, Бог – есть жизнь. Нам надо чаще открывать книгу жизни, уметь ей пользоваться».

И все же между школой светской и библейской – огромная разница, говорят священнослужители. Если выпускники обычной разлетаются кто куда, и встречаются раз в 5-10 лет, то слушатели при храме Покрова, наоборот, встречаются постоянно: становятся прихожанами, помогают друг другу в беде и радости.

Источник - www.volgograd-trv.ru/

Видео: Библейская школа

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.