Брейн-ринг воскресных школ

Брейн-ринг воскресных школ10 февраля 2013 года в Концертном зале Волжского благочиния Калачевской епархии состоялась очередная интеллектуальная игра « Брейн-ринг» среди учащихся воскресных школ старшего возраста на тему: « – битва эпохи». В игре приняло участие 5 команд из воскресных школ Благочиния: «Партизаны» (воскресная школа Покровского храма р.п. Средняя Ахтуба), «Костяника» (воскресная школа Константино-Еленинского храма, пос. ЛПК), «Умиление» (воскресная школа Свято-Серафимовского храма, г. Волжский), «Воины Христовы» (Воскресная школа храма свв. Климента и Петра Римских, пос. Клетский), «Победа» (Воскресная школа Кирилло-Мефодиевского храма, г. Волжский). Всего участвовало 34 человека. Ведущая игры – Василиса Скоробогатова, помощник Благочинного Волжского округа по работе с молодежью, которая разработала содержание данной игры, задала энергичный темп игры, так что никому скучать не было время.

Во вступительном слове игумен Лазарь (Куликов), настоятель мужского монастыря преп. Сергия и Германа Валаамских отметил, что «главным в интеллектуальной игре является не скорость, а правильность и даже точность ответов, за которые насчитывались разные баллы. А сама тема игры выявляет и новый пласт возможной педагогической работы в воскресных школах – патриотическая работа, так что, думаю, всем будет интересно и полезно».

В жюри игры входили также Кувакин Вячеслав Геннадьевич – атаман станицы Константиновская и Новикова Наталия Ивановна – регент храма Серафима Саровского. За пультом звукорежиссера и соведущим мероприятия был диакон Дмитрий Новиков.

Среди традиций игр подобного рода – выбор названий для команд и избрание капитанов, что было обусловлено необходимостью личной включенности каждого участника. Также и правильные ответы объявляли представители разных команд.

Однако, не все вопросы оказались «по зубам» нашим игрокам. Сложным оказалось сказать название корабля, который оказывал помощь в переправе во время Сталинградской битвы, и несколько других вопросов.
Для тех же, кто хочет себя проверить, предлагаем ответить на вопросы самостоятельно:

1. Это привлекало страны, воевавшие против нашей армии. Именно это привлекало их под Сталинградом. В Лувре и сейчас хранится то, что было привезено из России.
2. Что обещал Гитлер победителям, и это было заранее привезено на фронт?

По итогам некровопролитных боев победителями в игре были определены команды «Партизаны» – 1 место; «Победа», «Костяника» – 2 место; «Умиление» и «Воины Христовы» – 3 место. Все участники получили подарки – наборы канцтоваров для воскресных школ. И по традиции – общее фото на память. Фото с мероприятия можно посмотреть в галерее сайта.

Источник - volblag.ru/

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.