«Царицынская весна» приходит в Волгоград

«Царицынская весна» приходит в Волгоград15-17 марта года в рамках I Презентационного Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «» пройдут молодежные киноакции «То что нас объединяет». Киноакции для молодежи пройдут в вузах и ссузах г. Волжского и других райцентров. Первый кинофестиваль пройдет при поддержке Общенациональной программы «В кругу семьи», Министерства культуры, Правительства и Губернатора Волгоградской области, Общественной палаты Волгоградской области, Депутатов Волгоградской Думы, Администрации города Волгограда, Государственной Корпорации «Ростехнологии».

Цель киноакции — укрепление государственной идеологии, направленной на семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке.

​Весна несет оживление природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и возрождение всего живого на земле. Организаторы кинофестиваля верят в доброе, светлое будущее Волгоградской земли, верят, что жители Волгограда и Волгоградской области помнят и уважают историю своего края, готовы передавать традиции своим детям и знакомить со своей историей гостей.

Именно поэтому кинофестиваль решили назвать «Царицынская весна».

Кинофестиваль – это всегда уникальное событие для региона, это доступная и понятная форма обмена информацией, установления деловых и творческих контактов и простого человеческого общения. Фестиваль «Царицынская весна» объединяет в своем формате лучшие полнометражные кинокартины художественные и анимационные, созданные в России, странах СНГ и за рубежом.

Предварительная программа кинопоказов:

  1. Дети Напфа, Швейцария. Режиссер: Алиса Шмид – 6+
  2. Ковбой, Нидерланды. Режиссер:  Будевийн Куле – 12+
  3. Королевство полной луны, США. Режиссер: Уэс Андерсон – 12+
  4. Со мною вот что происходит, Россия. Режиссер: Виктор Шамиров – 12+
  5. Перемены, Нидерланды, Бельгия. Режиссер: Николь Ван Килсдонк – 6+
  6. Волшебника вызывали, Россия. Режиссер: Елена Стрижевская – 6+
  7. Похождение бравого солдата Швейка, Россия. Режиссер: Ринат Газизов – 12+
  8. Частное пионерское, Россия. Режиссер: Александр Карпиловский – 12+
  9. Возвращение Буратино, Россия. Режиссер: Екатерина Михайлова – 6+

​Программа кинофестиваля многогранна. ​Торжественная Церемония Открытия кинофестиваля состоится в Музыкальном театре 15 марта в 17:00. В Церемонии Открытия фестиваля  примут участие известнейшие актеры российского театра и кино. ​Ведутся переговоры с:

  • Натальей Гвоздиковой – Заслуженной артисткой России;
  • артистом театра и кино Александром Носиков;
  • актрисой театра, кино и телевидения, актрисой скетч-шоу «6 кадров» Ириной Медведевой;
  • Сергеем Никоненко – Народным артистом России;
  • Федором Добронравовым – Народным артистом России;
  • Николаем Лекаревым — артистом театра «Ромэн», Заслуженным артистом России;
  • Мариной Яковлевой – Заслуженной артисткой России;
  • Раисой Рязановой — Народной артисткой России, Лауреатом Государственной премии СССР;
  • Ириной Алфёровой – Народной артисткой России,

а также другими российскими актерами.

Ведущей Торжественной Церемонии Открытия кинофестиваля станет Заслуженная артистка России, телеведущая, диктор центрального телевидения Татьяна Судец.

Гости и участники фестиваля проведут ряд благотворительных акций в домах для пожилых людей и ветеранов Волгограда. Состоятся концерты и кинопоказы  в 4-х городах Волгоградской области.

​Торжественная Церемония Закрытия кинофестиваля состоится 17 марта в 13:00 во Дворце культуры Тракторозаводского района города Волгограда. Церемония обещает быть веселой и неожиданной, ведь 17 марта – День проводов зимы – Русская Масленица. На площади перед Дворцом культуры вас будут ждать озорные конкурсы и эстафеты, а во время самой церемонии закрытия состоится финал второго традиционного конкурса-фестиваля «Характер России». Гости и участники фестиваля «Царицынская весна» совместно с финалистами фестиваля «Характер России» представят вам объединенный концерт.

Традиционно все площадки, на которых будут проходить мероприятия в рамках кинофестиваля, открыты для жителей Волгограда и Волгоградской области абсолютно бесплатно.

Мы рады будем видеть вас на Первом Презентационном Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «Царицынская весна»!!!

Приходите семьями, приходите с друзьями, близкими и родными людьми, приходите на встречи с артистами кино и театра, кинопоказы, церемонии открытия и закрытия кинофестиваля.

Приходите! Мы ждем вас и ваших близких!

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 февраля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.