Игумен Лазарь (Куликов) в прямом эфире

Игумен Лазарь (Куликов) в прямом эфире12 февраля года , руководитель Молодежного отдела Калачевской епархии участвовал в прямом эфире на . Тема передачи – «Современные молодежные движения и Православная Церковь». Ведущая прямого эфира – Медведева Ирина Юрьевна. Поводом для приглашения Игумена Лазаря была публикация в прессе о том, что в феврале месяце в г. Москве откроется ночной для православной молодежи, как об этом рассказал в своем интервью сотрудник Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Максим Паршин.

Эта новость в миг облетела все новостные ленты, что закономерно вызвало интерес к теме: что может предложить Православная Церковь для молодых людей 15-18 лет. Ни для кого не секрет, что большинство молодых людей XXI века – ярые поклонники техники и компьютерных технологий. Музыка, которую слушают мальчишки и девчонки – это не всегда образцы высокой культуры, а зачастую просто андеграудного характера.

Среди тем, рассмотренных в прямом эфире и тема звучания живого слова со сцены. Театрального искусство, как сказал в начале прошлого века А. – это «кафедра, с которой можно много сказать добра». Но от нас зависит каким это слово будет: добрым, вдохновенным, одухотворяющем или злым, гнилым, убивающим. Важно показать молодому человеку, что есть норма – Слово Бога к человеку и к этой норме он и должен стремиться, отвечая на призывы Бога в своем сердце.

Планируется, что вскоре выйдет несколько передач о современном молодежном православном движении. Приглашаем всех заинтересованных молодых людей к со-общению в прямом эфире.

Эту запись посмотрели 50 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.