Искусство как форма проповеди

Искусство как форма проповедиЧудесно провели время в этот четверг, 31 января, участники проекта «Двоеслов» во время очередной встречи со священником. В этот слушателям было предложено необыкновенно гармоничной и талантливой супружеской пары — отца Виктора Титова и матушки Юлии.  Раскрывая тему встречи «Искусство как форма проповеди», батюшка привел различные примеры того, как духовные песни оказывали положительное влияние на людей; а порой и меняли их отношение Церкви.

Отец Виктор чередовал свое повествование с исполнением песен. Ведь мы далеко не сразу способны воспринять веру на духовном уровне. Каждый начинает с душевного восприятия религиозности. Музыка и является проповедью, уместной и приемлемой для сегодняшнего дня. Отвечая на вопросы слушателей ,отец Виктор объяснил, что смущаться такого явления как «пастырь с гуслями» в настоящее время не нужно. Ведь, если такая полезна священнику или монаху и согласована со своим духовником, то через этот дар, полученный от Бога пастырь лишь послужит делу христианского благовестия. Дар слова — это великий дар, о котором писал А.С. : «глаголом жги сердца людей».

По окончании беседы участники проекта вновь имели возможность насладиться тем даром, которым обладают отец Виктор и матушка Юлия – даром пения.

Во время встречи прозвучали песни архидиакона Романа (Тамберг), Андрея Селиванова, песни собственного сочинения отца Виктора и матушки Юлии, а также с Рождеством Христовым украинскими колядками.

Екатерина Каштанова

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2013

Размещено в рубрике: Двоеслов

Комментирование закрыто.