Сбылась «Рождественская мечта» юных волжан

Сбылась "Рождественская мечта"Воспитанники волжского православного приюта « милосердия» вернулись из Великого Устюга – Родины Деда Мороза. Там они принимали участие в восьмом международном фестивале «Рождественская мечта», который объединил ребят из пятидесяти детских домов России и зарубежья. Для гостей фестиваля волжане показали представление по мотивам евангельских историй «Святая ночь»

Приглушенный свет, тихая и ангелы в белоснежных костюмах. Спектакль «Святая ночь» в исполнении воспитанников волжского «Дома милосердия» стал по-настоящему сказочным.

Рождение Христа, весть, донесенная ангелами и дары волхвов – юные артисты попытались максимально точно, и в то же время, творчески отобразить библейское предание. В Великий Устюг волжан уже в третий раз пригласили организаторы фестиваля «Рождественская мечта» .

Галина Лескова, педагог детского приюта «Дом милосердия» г. Волжского:

«Мы были просто участниками, а не были артистами. А так ак рождественский , они предложили нам: вы — единственный православный , и сделайте нам православную пьесу-чтобы были колядки, все было православное».

Для воспитанников «Дома милосердия» это был первый опыт театрализованного представления. В течение трех месяцев они репетировали под руководством специально приглашенного профессионального режиссера.

По признанию волжан, день премьеры стал для них по-настоящему волнительным, но они сумели справиться с эмоциями и достойно выступить перед многотысячной аудиторией.

Виктор Ватейчкин, настоятель домовой церкви при приюте «Дом милосердия»:

«После этого представления многие подходили, и говорили, что «мы до этого и не знали , а теперь нам все понятно, все ясно, как это все происходило. То есть, это была такая миссионерская наша миссия».

В программу фестиваля вошло не только рождественское представление. В Великом Устюге посетили местные храмы, побывали на выставках, посвященных русской культуре и обычаям, а главное, увидели резиденцию самого Деда Мороза.

Тамара Барбина, воспитанница «Дома милосердия»:

« На вотчине Деда мороза очень интересно было. У него – каждые свои комнаты, в спальне у него восемь подушек от маленькой до самой большой. На самой маленькой он в понедельник спит, в воскресенье – на большой. А по праздникам, вообще, на очень большой».

На сегодняшний день в Волжском Доме милосердия на воспитании находятся двадцать девять детей от шести до семнадцати лет. В нынешнем году только половина воспитанников приняла участие в представлении в рамках фестиваля, а это значит, что у остальных ребят все еще впереди, их их «Рождественской мечте» только предстоит сбыться.

Источник - ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 февраля 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.