Собор новомучеников

митрополит Волгоградский и Камышинский Герман10 февраля, в праздник Собора новомучеников и исповедников Российских, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман совершил Божественную литургию в Троицком храме Свято-Духова монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили: с братией монастыря и директор духовного училища иерей .

Во время богослужения митрополит Герман молился «о упокоении усопших рабов Божиих, в годину гонений за веру Христовуипострадавших и убиенных». За Литургией пел большой хор Православного университета. По окончании богослужения Владыка обратился собравшимся с архипастырским словом.

В монастыре есть синодик куда занесены имена священнослужителей Царицынской и Сталинградской епархии, в годы сталинских репрессий. Среди пострадавших записана игумения монастыря Павла (Липовская) арестованная в 30-е годы. Монашествующие и студенты Православного университета постоянно читают синодик и молятся о новых мучениках и исповедниках. Епархиальная комиссия по канонизации святых, возглавляемая иеромонахом Климентом, собирает информацию о новомучениках и исповедниках Волгоградской области.

Текст
Фото Василий Бочков

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 февраля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.