Собрание священников Фроловского благочиния

Собрание священников Фроловского благочиния25 февраля в городе Серафимовиче (станице Усть-Медведицкой) состоялось очередное духовенства Фроловского благочиния. Священники из Фроловского, Ольховского и Серафимовичского районов совместно совершили в Воскресенском храме Божественную Литургию. После Литургии было совершено молебное пение перед Иверской иконой Пресвятой Богородицы, которой празднуется в этот день. Фроловского округа иерей Аркадий Власов обратился к прихожанам Воскресенского храма с проповедью о необходимости всем православным христианам собираться воедино у Евхаристической Чаши, соединяясь с Самим Господом Иисусом Христом. Благочинный поздравил руководителя отдела по социальному служению Урюпинской епархии иерея Алексия Романовского, тезоменитого в этот день, на память святителя Алексия Московского, и вместе с сослужащими ему пропели: «Многая лета!»

После Литургии в приходском доме Воскресенского прихода состоялась деловая часть собрания. Иерей Евгений Агеев рассказал собратьям о тех задачах, которые ставит перед приходскими священниками священноначалие в области православного образования. Это и упорядочивание деятельности приходских воскресных школ, и поддержка преподавания в общеобразовательных школах модуля «Основы православной культуры» в составе курса ОРКСЭ, и работа с педагогами. Священники обсудили ситуацию с преподаванием ОПК, отметили недоработки, проблемные точки в работе со школами. Перед священниками поставлена задача принять участие в родительских собраниях в третьих классах по поводу выбора ОПК, особенно в тех школах, где родители ещё не хотят, чтобы их детям рассказывали о Православии.

Руководитель отдела по социальному служению Урюпинской епархии иерей Алексий Романовский выступил перед священниками с сообщением об организации социальной работы на приходах, он призвал охватить церковным попечением все социальные учреждения на территории приходов.

В заключение собрания выступил благочинный иерей Аркадий Власов, он напомнил собратьям о важности и необходимости огласительных бесед перед Таинством Крещения, которые должны проводиться как с крёстными, так и с родителями крещаемых младенцев, причём обязательно за один или несколько дней до крещения.

После братской трапезы священники Фроловского благочиния совершили паломничество в Усть-Медведицкий Преображенский монастырь, где вместе с сёстрами обители помолились в пещере игумении Арсении: совершили молебное пение Пресвятой Богородице и литию об упокоении приснопамятной устроительницы монастыря.

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.